Slider
facebook.com/YouthWithAMission

Международное движение «Молодежь с миссией» в 2020 году отмечает 60-летие

В этом году международное служение «Молодежь с миссией» (Youth With A Mission, YWAM) отмечает 60-летие.

Движение благовестия, которое началось в 1960 году с двух миссионеров, сегодня насчитывает свыше 18 000 служителей в более чем 180 странах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт миссии и bog.news.

Главная цель служения — «знать Бога и делать Его известным», миссия достигает ее через разнообразные проекты – школы, университеты, миссионерские поездки, корабельное служение и другое.

 

Основатели служения Лорен и Дарлин Каннингем. Свою жизнь они посвятили тому, чтобы поднимать и снаряжать молодежь (а также всех желающих) для проповеди Евангелия. Лорен стал первым миссионером, посетившим все страны мира ради благовестия.

В этом году Лорен Каннингем также отметил юбилей. В июне ему исполнилось 85 лет.

Началом служения стало видение Лорена Каннингема в 1956 году, когда ему было 20 лет. Он был в туре с группой на Багамах. Однажды вечером после напряженного дня он открыл Библию и попросил Бога говорить в его разум.

«Я увидел карту мира, но она двигалась. Я видел все континенты, которые покрывали волны. Одна за одной они обрушивались на все страны. Это продолжалось до тех пор, пока вся земля не была покрыта. Затем картина изменилась – волны стали молодыми людьми. Они были моего возраста и даже моложе. Они были везде – на углах улиц, в барах, ходили по домам. Они проповедовали Евангелие. Я был поражен и даже спросил: “Это действительно Ты, Бог?” Подростки и молодежь становятся миссионерами! Тогда я подумал: “Почему Бог дал мне это видение?”»

 

Первая официальная миссионерская поездка «Молодежь с миссией» была в 1960 году. Организация послала в Либерию двух миссионеров построить дорогу через джунгли в лепрозорий.

С первых дней миссии Лорен принял решение, что они не будут платить своим миссионерам. Каждый, кто хотел стать миссионером, включая даже Лорена и Дарлин, должен был сам найти финансирование. Это решение повлияло на рост «Молодежи с миссией»  во всем мире. За 60 лет существования ее основатели не получали зарплаты.

В 1993 года миссия запустила инициативу молитвы за мусульманские страны. Сейчас к движению присоединились разные деноминации и организации по всему миру. Ежегодно молитва совпадаем с Рамаданом, священным месяцем поста в исламе.

Корабельное служение МсМ началось в 1979 году. Первый корабль, названный «Анастасис» (греч. «воскресение»). В 2003 году «Корабли милосердия» стали отдельным служением. Корабли YWAM предлагают медицинское обслуживание, транспорт для евангелизационных групп, наземное обучение местных медицинских работников, обучение мобильных миссий, а также операции по удалению катаракты и стоматологические операции.

 

Лорен с Дарлин верят в то, что Бог призывает женщин на служение. Побывав во всех странах мира, Лорен не понаслышке знает, насколько важен вопрос: «Женщины? А почему бы и нет!» Ответу на этот вопрос он даже посвятил книгу.

Миссия стремиться обучать христиан в семи «сферах влияния», таких как образование, правительство, искусства и развлечение, СМИ и коммуникация, бизнес и торговля, семья и церковь. МсМ вдохновляет христиан стать влиятельным в пределах этих сфер.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest