Slider

Суды штата Калифорния (США) оштрафовали две церкви за молитвенные собрания во время карантина

В Калифорнии (США) суды оштрафовали две церкви за молитвенные собрания во время карантина на несколько тысяч долларов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  christianheadlines и sedmitza.ru.

Баптистская Церковь Северной долины (North Valley Baptist Church) в Санта-Кларе была оштрафована окружным судом на 10 тысяч долларов за проведение двух воскресных молитвенных собраний (утреннего и вечернего) с песнопениями в храме, и получила предписание суда о «прекращении противоправных действий». Итого суд оштрафовал храм по ставке 5 тысяч долларов за каждую службу во время карантина. А другой калифорнийский суд тем временем оштрафовал храм Godspeak Calvary Chapel в Таузенд-Оукс за проведение шести молитвенных собраний во время карантина на общую сумму в 3 тысячи долларов (по ставке 500 долларов за собрание), а ее пастору Робу Маккою (Rob McCoy) выписал отдельный штраф за неуважение к суду.

Джек Трибер (Jack Trieber), пастор баптистской Церкви Северной долины, считает решение суда неправосудным. «Я отвечаю за духовное здоровье людей в своей общине, – говорит пастор. – Хотя [физическое] здоровье чрезвычайно важно, духовное здоровье еще важнее для каждого из нас, оно превыше всего. А в результате изоляции церквей от прихожан во время карантина … мы видим резкий рост самоубийств, семейного насилия, наркомании, бродяжничества и алкоголизма. Нам нужно вернуться к поклонению Богу. Мой долг и состоит в духовной службе своим ближним и поклонении Богу. Я готов отстаивать свою позицию, даже если меня арестуют. Все что я хочу – проповедовать Слово Божье».

Окружной суд Санта-Клары постановил, что церковь нарушила карантинные правила, запрещающие религиозные собрания и песнопения в закрытом помещении. «Баптистская церковь Северной долины не выполнила требования закона о запрете песнопений и общих служб, а эта ее деятельность незаконна, – подчеркивается в решении суда. – Суд понимает, что церковное пение является важным и существенным элементом религиозного обряда. Однако службы здравоохранения предупреждают, что совместное пение в помещении без масок способствует воздушно-капельному заражению вирусом в еще большей степени, чем при дыхании и спокойной речи. Округ требует, чтобы баптисты Северной долины немедленно прекратили эти действия и неукоснительно соблюдали требования приказа о снижении рисков, директиву о собраниях, постановление штата от 13 июля и правила штата. Невыполнение этих требований повлечет принудительные действия со стороны окружных властей».

Адвокат, защищающий интересы храма Godspeak в суде, указал на двойные стандарты в приказах губернатора Гэвина Ньюсома (Gavin Newsom). «То наш губернатор поощряет буйные массовые протесты в нарушение всех карантинных норм, то запрещает тихие молитвенные собрания, а теперь еще и штрафует церкви за их право собираться и молиться Господу, – говорит Мэт Стэвер (Mat Staver), основатель и председатель Liberty Counsel. – То губернатор разрешает церквям собрания для мирской помощи и протестов, то запрещает церквям оказывать духовную помощь молитвами и богослужениями – даже при соблюдении всех мер предосторожности. Этой враждебности по отношению к свободе вероисповедания – в нарушение норм конституции – пора положить конец».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest