Slider
facebook.com/andrey.matyuzhov

В Кемерово (Россия) пастору, критиковавшему коррупцию властей, подожгли реабилитационный центр

В Кемеровской области (Россия) неустановленными лицами подожжён реабилитационный центр. Пастор Христианской протестантской церкви Андрей Матюжов связывает это со своей критикой коррупции властей.

В эфире канала «Крестовый подход» пастор рассказал подробности инцидента, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Во Свете.

«У нас сгорел дом, где ребята проходили адаптацию и реабилитацию от алко- и наркозависимости. Пожарные, тушившие дом, заявили, что причиной возгорания стал поджог, — подчеркнул Андрей Матюжов. — Пожар начался с кухни в самом дальнем её углу, там, где сразу не заметят, там, где находится газовый баллон. Версию замыкания электропроводки пожарные также исключили, потому что во время эвакуации постоянно горел свет, даже во время тушения. И это не от печи, потому что труба изолирована и находилась далеко от очага возгорания».

Пастор отметил, что возгорание произошло в 3 часа ночи, когда все глубоко спали.

«Это просто чудо, что именно в этот момент один человек в доме проснулся, почувствовал запах, всех разбудил и вывел. Это прямое Божественное вмешательство! — подчеркнул Андрей Матюжов. — По моему личному мнению, это диверсия, сделанная для того, чтобы погибли люди и в последствии в отношении реабилитантов и меня возбудили уголовные дела. Чтобы посадить в тюрьму».

Говоря о том, что могло стать причиной такого поджога, пастор отметил, что активно критикует и обличает коррупцию во властных структурах.

«Меня предупреждали разные мои друзья, что могут быть диверсии в отношении меня, но я никогда не думал, что это может делаться настолько цинично, что будут подвержены опасности жизни людей. И это ещё раз говорит о том, что в нашей области реальный беспредел, — отметил Андрей Матюжов. — Я прошу правоохранительные органы обратить внимание на то, что происходит сейчас в области. Потому что, когда кто-то решает достигать своих целей, не ставя жизни людей ни во что, это беспредел и это должно быть наказуемо.

Всё это произошло из-за того, что я делал публикации, которые касались коррупционных схем нашей власти.

У нас было выделено около пятисот миллионов рублей на строительство домов для сирот, которые должны были быть сданы в ноябре. Сейчас конец ноября, а там лишь фундамент.

Через две недели после моих публикаций, как мне сообщили, был звонок из Москвы, после чего губернатор издал указ проверить все бюджетные средства, выделенные сиротам. Сейчас на том месте загнали технику и быстро, масштабно строятся дома для сирот.

Многие мне говорят: «Почему ты это делаешь?»

Извините, друзья, но в Библии сказано, что истинное благочестие — призирать вдов и сирот, поднимать голос за сирот. Поэтому, когда я вижу, в моём понимании, беззаконие, тем более, если это касается сирот, да и вообще любых граждан, я не молчу».

Ранее Андрей Матюжов был оштрафован на 20 тысяч рублей за поддержку протестов в Хабаровске, сейчас против пастора заведено дело о возбуждении ненависти, повод – проповедь.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest