Служители китайской церкви рассказали о благовести в тюрьмах Гонконга

Церковь в Китае не перестает расти. Это потому, что христиане продолжают искать новые пути для привлечения большего числа людей к Евангелию. Одна гонконгская церковь несет Евангелие заключенным.

Служители церкви рассказали о том, как они благовествуют в тюрьмах Гонконга, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН.

От восхода до заката в этом городе у реки люди рассказывают о Гонконге, и это привлекает внимание всего мира. С 1997 года Гонконг выступает локомотивом экономики Китая. Этот город с населением семь миллионов является домом для многих международных компаний и процветающим туристическим центром. Сьюзан — церковный лидер, по словам которой Гонконг и его жители особенные.

«Я стараюсь воодушевлять окружающих людей. Все мы особенные в некотором роде», — рассказала Сьюзан Чань, генеральный директор Ассоциации «Кунь сунь».

Сьюзан не только руководит церковью, но и еще активно участвует в важной миссии — дарит надежду и цель в жизни заключенным Гонконга. Вот уже более 20-ти лет Гонконг является частью Китая. Большинство из нас знает, что в это стране быстро распространяется христианство. В Гонконге более открытая политика в сфере свободы вероисповедания, чем в континентальной части Китая. Именно поэтому тюремное служение возможно только здесь.

«Мы разработали уникальную программу под названием «Онисим». Эта программа учит людей, что Бог может изменить нас как внутренне, так и внешне. Все мы ошибались в жизни. Важно осознать свои ошибки и встать на тот путь, который для нас приготовил Бог», — отметила Сьюзан Чань.

Для Сьюзен руководить этим служением непросто. Когда многие заключенные были подростками, они не осознавали, что плохие решения часто приводят к тяжелым последствиям.

Лидер спортивного служения Росон Ло в 1998 году был арестован по обвинениям, связанными с наркотиками, и заключен в тюрьму на 25 лет.

«25 лет тюрьмы — это жестко, — рассказал он. — Я думал, моя жизнь кончена. Мои неправильные решения принесли мне боль и страдания. Я думал, мне незачем жить. В то время моя жизнь ничего для меня не значила».

В тот мрачный период Ло встретил пастора из церкви Сьюзан, который познакомил его со Христом. Ло был глубоко тронут.

«Бог меня коснулся. Тогда я еще не был верующим и попытался покончить с собой, но услышал некий голос: «Неужели ты снова собираешься сглупить и причинить своей семье новые страдания?» Этот голос вернул меня к жизни. Это был голос Отца Небесного», — поделился Росон Ло.

Ло стал изучать Библию и понял, что у Бога все еще есть лучший план для его жизни. Его обстоятельства не определяют его будущее; за Богом всегда остается последнее слово. В две тысячи одиннадцатом году Ло был выпущен, после чего сразу же стал посещать собрания Ассоциации «Кунь сунь». Он стал членом церковной семьи и принял новую миссию от Господа.

«Бог осуществил мою мечту: я стал распространять Евангелие, используя спорт. Он призвал меня быть служителем», — отметил Росон Ло.

Вера и любовь Ло к Господу коснулась и членов его семьи. Он молился, чтобы его родители пришли в церковь и также стали христианами. Один церковный лидер был глубоко тронут переменами в Ло.

«Мы хотим, чтобы люди занимались тем, что у них хорошо получается, а еще лучше — чтобы они служили Богу. Таковы наши цели», — объяснил Джон Пань, лидер церкви в Гонконге.

Сегодня Сьюзан и вся церковь продолжают находить новые оригинальные способы распространения Евангелия, чтобы изменять жизнь заключенных. Они верят, что однажды и эти люди смогут стать детьми Божьими.

«Бог не хочет разрушать какие-либо отношения, даже с людьми, которые кажутся непривлекательными. А еще я заметила, что какой бы испорченной или порочной ни была чья-то жизнь, когда Бог его выбирает, то непременно вернет тому человеку величие, заложенное в нем изначально», — делится Сьюзан Чань.

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!