Slider
facebook.com/newlifeminsk

От церкви, которую белорусские власти выселили из здания, требуют $180,000 «налога»

Пастор Минской церкви «Новая жизнь» Вячеслав Гончаренко  рассказал, что чиновники Мингорисполкома разрешат снять помещение церкви при условии, что она выплатит сумму, которую  «задолжала» (налог на землю, хотя, если бы здание не забрали, церковь была бы освобождена от такого налога) — около 180 тысяч долларов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на nn.by. 

Об этом он сказал в интервью белорусскому изданию «Народная Воля»

«Помещение нам не хотят отдавать, а мы не хотим платить такую сумму, поскольку церкви не должны платить, — сказал Вячеслав Гончаренко. — Мы же такой ремонт чудесный сделали! Можно же было поступить по-человечески — выплатить компенсацию, предоставить новое помещение. А так оставили без ничего. Только условия ставят».

Напомним, 19 февраля минская община христиан полного Евангелия «Церковь «Новая жизнь» была принудительно выселена из занимаемого помещения. В 2002 году община выкупила заброшенный коровник на окраине города, отремонтировала его, и с 2004 года там проходили богослужения. В прошлом году «Новая жизнь» получила судебное предписание освободить здание в Минске на улице Ковалева, 72 к концу года. Община последовательно осуждала беззаконие и насилие, а также призывала власти к покаянию. Сейчас церковь уже почти два месяца собирается каждое воскресенье на автомобильной стоянке у выселенного здания.

Вот такое яркое собрание было сегодня!

Мы в единстве славили Бога и слушали слово от нашего пастора. А также…

Опубликовано Церковь «Новая Жизнь» (Минск) Воскресенье, 11 апреля 2021 г.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!