Slider

Многие служения в Индии и Непале на грани закрытия. Из-за пандемии умерли более 2000 служителей

В Индии и Непале более 2000 пасторов и христианских лидеров умерли из-за пандемии, из-за чего многие служения оказались на грани закрытия.

В начале июня несколько индийских партнеров благотворительного Фонда Варнавы сообщили, что в Индии и Непале уже погибло более 2000 пасторов и лидеров христианских организаций. По меньшей мере 40 служениям в Индии грозит закрытие просто потому, что нет никого, кто мог бы их возглавить, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на фонд «Варнава».

«Мы теряем много пасторов и лидеров. Даже сегодня утром мы потеряли двух пасторов. Ситуация сейчас чрезвычайно сложная, — рассказал в мае христианский лидер из Непала. — Более 150 пасторов и лидеров сейчас в больницах из-за Covid-19. Многим христианам из бедных районов нечего есть. Мы уже страдаем от голода». 

По словам индийского врача и христианина, новый штамм Covid-19 захлестнул Индию и вызвал беспрецедентный кризис в области здравоохранения и экономики. Ситуация в соседнем Непале еще хуже, поскольку инфраструктура здравоохранения там изначально была слабее, чем в Индии.

По последним данным, в Индии с населением 1,366 миллиарда людей зарегистрировано 29,2 млн случаев заболевания Covid-19, в Непале при населении 28,61 миллиона — 599 тыс. заболевших.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!