24 февраля — общенациональный пост и молитва за Украину

В Украине 24 февраля, в день годовщины полномасштабного вторжения российских войск, пройдет общенациональный пост и молитва.

«Мы живем в судьбоносные времена для Украины. Для победы над российским агрессором и восстановления страны нам нужна помощь от Бога. Общенациональный пост и молитва Господу являются сверхъестественной силой для победы и залогом консолидации и единения украинского общества, — говорится на сайте Всеукраинского собора. — В истории немало примеров, как общенациональная молитва меняла ход истории. Это было в израильском народе, в жизни США, в жизни других странах. Хочется привести пример Великобритании».

Великобритания – история победы через всенародную молитву.

«Вы меня спросите, какой наш политический курс? Я отвечу: вести войну на море, суше и в воздухе, со всей мощью и силой, которую дает нам Бог; вести войну против ужасающей тирании, превосходящей любое человеческое преступление» (Премьер-министр Великобритании 1940-45 гг. Уинстон Черчилль)

Через четыре дня после того, как Уинстон Черчилль стал премьер-министром в мае 1940 года, он утвердил национальный день молитвы. Взволнованные новостями о наступлении Германии на Британский экспедиционный корпус (BEF) в Бельгии и Франции, люди по всей Британии спешили в свои местные церкви и часовни, чтобы спастись и помолиться. После этого через пять дней в страну прилетело известие об успешной эвакуации британской армии из Дюнкерка.

Это один из многих примеров, как Господь творил невозможное в ответ на сильную молитву.

«Когда 24 февраля Россия вероломно напала на Украину, многие политики и эксперты прогнозировали, что Киев будет взят за три дня. Однако верим, что произошло чудо и Бог вмешался и по сверхъестественной молитве за Украину, поднявшуюся в те дни по всему миру. Он посеял хаос среди врагов и отнял у них разум, а нашим воинам дал сверхъестественную силу и точность, чтобы отразить нападение», — говорится в призыве к молитве.

«В настоящее время война продолжается и каждый день погибают люди. Именно поэтому сейчас очень важно усилить молитву, чтобы Бог послал помощь для того, чтобы остановить войну.

«Призываем вас к ревностной молитве и посту 24 февраля 2023 года за победу Украины и охрану наших городов, за наших воинов, чтобы Бог берег их и давал сверхъестественную силу, чтобы сохранил инфраструктуру и наши дома и родных от вражеских дронов и ракет, — говорится в обращении. — Призываем максимально распространять этот призыв к посту и молитве, чтобы миллионы людей присоединились к молитве».

24 февраля:

  • молитесь с семьями не менее трех раз за Украину, 
  • помолитесь за трех воинов среди ваших близких и знакомых,
  • на работе соберите коллег или сотрудников и предложите вместе помолиться, 
  • соберите друзей или соседей и предложите вместе помолиться,
  • повесьте в своем подъезде и окрестных домах призыв к молитве,
  • сделайте в церкви круглосуточную молитву за Украину, чтобы по очереди люди молились,
  • перешлите призыв к молитве всем друзьям в вашей телефонной книге.

Главы протестантских Церквей Украины призвали провести 24 февраля в посте и молитве.

«Мы живем в судьбоносные времена для Украины. Для победы над российским агрессором и восстановления страны нам так нужна помощь от Бога. Общенациональный пост и молитва к Господу – это сверхъестественная сила для победы и залог консолидации и единения украинского общества», – заявил глава Всеукраинского Союза церквей евангельских христиан-баптистов Валерий Антонюк.

Старший епископ Украинской церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) Михаил Паночко также призвал провести день поста и молитвы об Украине.

«Обращаюсь к вам под звуки сирены… Мы – накануне годовщины, когда в нашу страну ворвались захватчики, оккупанты, и с большой агрессией причинили боль нашему народу. Нашей стране нанесли большие раны, слезы и руины. Призываю всех 24 февраля присоединиться к посту и молитве о прекращении кровопролитной войны», – призвал епископ УЦХВЕ.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!