Slider

Всемирный Христианский Совет: Мы твердо стоим на обетовании об Израиле

Президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Член Генеральной ассамблеи Всемирного Христианского Совета Виктория Никитина-Шин прокомментировала это событие.

Она отметила, что сегодня задача христиан – поддержать созидание мира, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

«Я принял решение о том, что настало время официально признать Иерусалим израильской столицей. Израиль является суверенным государством, которое вправе принимать решение о местонахождении собственной столицы», — заявил американский лидер. Также он поручил Госдепу начать работу по переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Член Генеральной ассамблеи ВХС отметила, что, с одной стороны произошедшее можно рассматривать, как предлог для эскалации и нагнетания давления на Израиль.

Но с другой стороны, мы, христиане, молимся за Израиль и твердо стоим на Божьем обетовании о нем. Для нас он всегда был и будет духовной столицей мира. Ближний Восток – это скопление противоречий и сложных взаимоотношений. И сегодня наше большое желание и наша задача – поддержать созидание мира, пусть это чрезвычайно сложно в настоящее время, — подчеркнула Виктория. — Ведь в любом конфликте каждая сторона чувствует, что она права, и что другая сторона поступила с ними неправильно. Это процесс обоюдный. Мы стараемся поддерживать добрые отношения со множеством различных организаций, лидеров для того, чтобы прежде всего нести мир. Мы прекрасно понимаем, что мир на Святой Земле может дать только любовь Христа».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest