Slider

Католики организовали на праздничные обеды для более чем 200 000 бедных

На Рождество Община Святого Эгидия пригласила на праздничные обеды тысячи бездомных, мигрантов, заключённых, стариков и беспризорных детей.

Праздничные встречи прошли в римской общине при базилике Санта-Мария-ин-Трастевере, в сотне других итальянских городов, в Азии, Африке и Латинской Америке, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Волонтёры из католической общины пригласили около 60 000 нуждающихся в Италии и более чем 200 000 бедных в 70 странах на всех континентах. За праздничными трапезами не было разницы между тем теми, кто помогал, и теми, кому была предназначена эта помощь. Обеды прошли и в итальянских пенитенциарных заведениях: в 55 тюрьмах для 5 500 заключённых. 26 декабря волонтёры общины устроили праздничный обед в римской тюрьме «Regina Coeli».

Рождественские трапезы стали возможными благодаря помощи многочисленных друзей Общины Святого Эгидия; эти ставшие традиционными встречи дарят семейное тепло многим одиноким людям, передают послание мира и солидарности, противостоя любым разделениям и безразличию. Рождественские встречи позволяют всем людям доброй воли поспешить на помощь слабым и строить более человечный и пригодный для жизни мир.

Pin It on Pinterest