Slider
Артур Рорхайм. Фото: facebook.com/AwanaHQ

Ушел в вечность основатель одного из ведущих всемирных детских служений

Артур Рорхайм, основатель одного из ведущих всемирных детских служений, ушел в вечность в прошлую пятницу в возрасте 99 лет.

Поминальная служба будет проведена в конце этого месяца, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews и The Christian Post.

Рорхайм, будучи еще молодежным пастором, стал соучредителем того, что позже стало известно, как евангельское христианское служение Awana в 1941 году в центре North Side Gospel Center в Чикаго вместе со старшим пастором Лансом Латхамом.

Под руководством Рорхайма организация стала из клуба в церкви в Чикаго еженедельной детской организацией, присутствующей в более чем 14 000 церквей в 100 странах мира.

Несмотря на то, что ему уже было 90 лет, Рорхайм все еще активно служил в качестве почетного президента служения и посещал штаб-квартиру Awana в Стримвуде, штат Иллинойс.

Поминальная служба в его честь назначена на 27 января в Библейской баптистской церкви Квентин-Роуд, штат Иллинойс, в 11 часов утра. Друг Рорхайма, доктор Джеймс Скаддер старший, будет проводить эту службу.

«Рорхайм был человеком, работа которого на ниве Божьей будет иметь долгосрочное влияние на будущие поколения, — сказал в своем заявлении генеральный директор Awana Валери Белл. — На протяжении всей своей жизни он неустанно провозглашал Евангелие и посвятил свою жизнь тому, чтобы вооружить христианских лидеров, чтобы делиться этим посланием с миллионами детей, мам и пап во всем мире. С этой целью он неустанно сосредотачивался на служении своему Спасителю во все дни свои, Его сердце и страсть к Иисусу вдохновили миллионы. Awana и вся христианская община будут очень скучать по этому необыкновенному человеку. Дети, которые выросли на его служении, говорят, что Рорхайм был для них одним из немногих «бастионов веры»».

Awana Co-Founder Arthur R. “Art” Rorheim has gone home to be with his Savior. Art passed away January 5, 2018 at 11:10…

Posted by Awana on Saturday, January 6, 2018

 

«Для этих детей имя «Рорхайм» было чем-то вроде легенды. Он был одним из бастионов веры, таких как Д. Л. Муди или Билли Грэм, — сказал Марси Комсток, миссионер Awana в штате Вирджиния. — Любовь к Господу и Его Слову всегда была для меня источником вдохновения. Слышав, как он читает Исаию 53 или Псалом 1 по памяти с такой страстью, у меня появлялось побуждение тоже запоминать Писание».

Что касается других детей из служения Awana Kids, они полагают, что Бог использовал Рорхайма, чтобы он помог им узнать Его волю в их жизни.

«Я была в лагере Awana в первый раз, и в часовне Господь призвал меня быть миссионером, — поделилась миссионер Awana Вероника Калберсон. — Мне было 11 лет и я понятия не имела, как Бог будет использовать меня в миссиях. Но через 16 лет мы с мужем стали миссионерами Awana в Восточном Канзасе и Западном Миссури».

Согласно его сайту, Рорхайм был сыном норвежских иммигрантов, поселившихся в Чикаго. Рорхайм отдал свою жизнь Христу в возрасте 10 лет, после смерти своего старшего брата. После того, как он отдал свою жизнь Христу, Рорхайм посещал еженедельную программу скин-сафари в Чикагской евангелической скинии.

Именно в скинии Рорхайм встретил Латхама. Рорхайм позже последовал за Латхамом в центре North Side Gospel Center, когда Латхам был назначен старшим пастором. В центре Рорхайма попросили возглавить еженедельный клуб для мальчиков в церкви.

В 1943 году Рорхайм стал полноправным молодежным пастором в церкви. Именно в это время Рорхайм начал придумывать концепции, которые сделали клубы Awana уникальными, такие как учебные программы, систему премий для детей, информационно-пропагандистские мероприятия, которые нравятся детям и игровую площадь Awana.

«В конце концов он назвал программу — Awana, основываясь на стихе: 2 Тимофею 2:15», — написано на сайте Рорхайма.

Как указано на сайте, Рорхайм не имел формального образования в колледже или семинарии, но смог учиться на собственном опыте.

В настоящее время более 3,7 миллиона детей и 470 000 добровольцев участвуют в программах Awana каждую неделю.

Pin It on Pinterest