Slider

В Китае освободили епископа, который был под арестом семь месяцев

Китайские власти выпустили на свободу в начале января катакомбного католического епископа Петра Шао Жуминя. Глава епархии Вэньчжоу был задержан 18 мая 2017 и провел под арестом семь месяцев.

Как отметили источники в Китае, пожелавшие остаться неизвестными, сотрудники бюро по религиозным делам города Вэньчжоу добивались от Шао, чтобы он вступил в Китайскую католическую патриотическую ассоциацию и признал, что назначение епископов возможно без согласия Ватикана, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

На катакомбного иерарха оказывали сильное давление, в результате чего он подписал один из документов, однако, по имеющейся информации, этим фактом он всего лишь признал, что прочитал текст, но не выразил согласие с его содержанием.

Со времени своего назначения епископом Вэньчжоу осенью 2016 года Шао Жумин подвергся длительному аресту уже четвертый раз. В июне прошлого года Ватикан выступил с заявлением, в котором выражал озабоченность в связи с очередным исчезновением прелата. С призывом освободить епископа также выступило правительство Германии.

Pin It on Pinterest