Slider

Папа Римский Франциск встретился с украинскими грекокатоликами

28 января во второй половине дня понтифик встретился с верующими Украинской Греко-католической церкви (УГКЦ) в римской базилике Святой Софии.

Обращаясь к украинской общине в Риме, Папа Франциск поблагодарил ее за верность Преемнику Петра и выразил признательность в особенности украинским женщинам, которые часто сопровождают престарелых и больных в самые последние моменты их жизни, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

В своем приветствии Папе верховный архиепископ Киевский и Галицкий Блаженнейший Святослав Шевчук упомянул о конфликте в Украине, который посеял уже тысячи погибших и раненых. Миллионы были вынуждены эмигрировать или остались жить в бедности.

В своей речи к верующим УГКЦ Папа Франциск упомянул о мамах и бабушках, которых передают веру своим детям, но не только: эти женщины «здесь, в Риме, в Италии, присматривая за детьми, работая сиделками, передают веру семьям, некоторые из которых охладели к вере». Украинцы, которые работают в итальянских семьях, отметил Папа, «драгоценны», поскольку они возвещают Бога «наилучшим способом», заботясь о самых слабых.

«Я прошу вас воспринимать свой труд, часто тяжелый и низкооплачиваемый, не только как работу, но и как миссию, — призвал Папа Франциск. – Несите утешение и нежность Бога тем, кто в своей жизни готовится к встрече с Ним. Это великое служение близости, угодное Богу».

Обращаясь к украинским прихожанам в Риме, Папа отметил, что «живой приход – это место встречи с живым Христом». Понтифик подчеркнул два ключевых слова: «живая» и «встреча».

«Церковь – это встреча, это место для исцеления одиночества, для преодоления искушения изоляции и замкнутости в себе, где можно почерпнуть силу, чтобы не уходить в себя. Община, таким образом, — это место, где можно делиться радостями и трудностями, куда можно принести сердечные бремена, неудовлетворенность жизнью  и тоску по дому, — отметил Папа. — Каждая община должна благоухать жизнью. Приход – это не музей для воспоминаний о прошлом, это не символ присутствия на территории. Это  сердце церковной миссии, где мы обретаем новую жизнь и делимся ею, и эта жизнь побеждает грех, смерть, грусть, любую печаль, она сохраняет молодость сердца».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest