Slider

Американский служитель: Среди подростков царит «моральная и духовная путаница»

Согласно недавнему опросу, сегодня среди американских подростков царит «моральная и духовная путаница». Джонатан Морроу из Института апологетического служения Джорджии Impact 360 рассказал, что нужно изменить в своих поступках родителям и церквям, чтобы дети были готовы защищать свои убеждения.

В интервью The Christian Post Джонатан Морроу объяснил, как родители и церкви должны реагировать на потребности поколения Z, которое является «самым нехристианским поколением в современной истории США», сообщает  Христианский Мегапортал invictory.com.

Исследование группы Barna, опубликованное в прошлом месяце, спонсором котором которого был Институт Impact 360, показало, что только 4% поколения Z (родившиеся с 1999 по 2015 год) имеют подлинное христианское мировоззрение, хотя 59% поколения Z относят себя к христианам или католикам.

«Моральная и духовная путаница довольно примечательна, — сказал служитель. — Им просто было некомфортно быть искренними о чем-либо».

Морроу, директор креативных стратегий института, объяснил, что наряду с уменьшением посещаемости церкви, церковная деятельность часто остается безрезультатной, когда речь заходит о том, чтобы рассказать детям, во что они верят, почему они в этом верят и как ответить на некоторые  самые сложные вопросы о вере.

Несмотря на то, что некоторые дети сегодня могут быть частью определенных молодежных групп или небольших служений, Морроу утверждает, что слишком много церквей пытаются развлечь детей, вместо того, чтобы делать из них последователей Христа.

Служитель также обратился к тенденции «антиинтеллектуализма» в церкви, которая, по его словам, существует уже около 100 лет.

Исследование группы Barna показывает, что только 28% подростков поколения Z считают, что Библия и наука «дополняют друг друга». Для сравнения, 45% бэби-бумеров сказали то же самое.

Морроу заявил, что церкви и церковные лидеры должны лучше работать, помогая детям понять, что наука и христианство не конфликтуют.

«Наука — это рациональное исследование физического, природного мира. Она не противоречит христианству, но натурализм — это мировоззрение, противоречащее вере, — подчеркнул он. — Нам нужно помочь им изучить и выявить различия между мировоззренческим допущением и тем, что говорят данные».

Морроу сказал, что родители играют огромную роль в формировании мировоззрения своих детей.

Поскольку у немногих детей в настоящее время есть библейское мировоззрение, служитель говорит, что родители могут сделать определенные шаги, чтобы воспитать в своих детях сильное христианское мировоззрение.

Он назвал это принципом «3 R’s»: reason (причина), relationships (взаимоотношения), rhythm (ритм).

Морроу заявил, что родители должны помочь своим детям проявить ясность в отношении причин, по которым они называют себя последователями христианской веры.

Морроу сказал, что родители могут это сделать, просто задавая своим детям вопросы о том, что они узнали в церкви, и почему они верят тому, чему они научились в церкви. Это позволяет детям критически размышлять о вере, так что, когда такие вопросы им зададут, как взрослым, они смогут ответить.

Морроу добавил, что для родителей крайне важно обеспечить, чтобы их дети поддерживали сильные и позитивные отношения в четырех областях своей жизни — отношения с родителями, со сверстниками, с наставниками и с Богом.

Он также отметил, насколько важно быть последовательным в том, чтобы жить по-христиански: читать Библию, молиться, посещать собрание. 

«Практика христианской жизни важна, потому что мы становимся тем, что мы неоднократно делаем, — объяснил Морроу. — Это не для того, чтобы заработать спасение или обрести Божью любовь, но вы не будете расти, если не будете жить в соответствии со своей верой. Многие христиане просто отбрасывают свое мировоззрение, потому что они не практикуют его. Они не разделяют свою веру. Они не читают Писание. Они не участвуют в малых группах, или они посещают ее время от времени, поэтому их вера увядает с течением времени».

Pin It on Pinterest