Slider

Папа Римский Франциск провел мессу за гонимых христиан Ближнего Востока

Папа Римский Франциск совершил утром 13 февраля в Ватикане мессу за гонимых христиан Ближнего Востока.

За литургией, которая состоялась в часовне ватиканского «Дома св. Марты», понтифику сослужил патриарх Мелькитской Церкви Юсеф Абси. Большинство членов этой католической общины греческого обряда составляют этнические арабы, а резиденция патриарха находится в Дамаске, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо и Crux.

Представляя собравшимся мелькитского патриарха, Папа сказал, что он возглавляет «Церковь, многих чад которой распинают подобно Иисусу».

«Мы совершаем мессу за этот страждущий народ, за гонимых христиан Ближнего Востока, которые теряют свои жизни, свое имущество, которых изгоняют [из родных мест], — сказал Франциск. – И мы посвящаем эту мессу тому служению, которое несет наш брат Юсеф».

Со своей стороны, патриарх Юсеф Абси поблагодарил Папу от имени синода своей Церкви, отметив важность сослужения с понтификом.

«Я глубоко тронут вашей братской любовью, теми жестами солидарности, которые вы проявляете по отношению к нашей Церкви», — сказал он Франциску.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest