Slider

Участники проекта «Поможем выжить» рассказали о результатах служения в Украине

14 февраля на базе церкви «Филадельфия»в Киеве прошла встреча региональных руководителей проекта «Поможем выжить». Около 30 человек из семи областей Украины приехали в Киев, чтобы представить отчет о проделанной благотворительной работе у себя в регионе, а также выработать стратегию дальнейших шагов.

Открыл встречу один из руководителей проекта «Поможем выжить», президент Global Christian Support (GCS), Ярослав Малько. Он вдохновил присутствующих словами из Евангелия о том, что именно добрые дела помогут людям познать Христа, а также напомнил о главных качествах благотворителя: желание, смирение и кротость, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр GCS.

О проделанной за последний квартал работе проекта «Поможем выжить» рассказал Федор Герасимов, директор христианской миссии «Новая жизнь», города Одесса. Пастор Федор привел данные о том, сколько бездомных людей было накормлено, какая помощь была оказана одиноким, пожилым и малоимущим людям, вдовам, инвалидам. Рассказал также о своем опыте открытия центров сбора и раздачи гуманитарной помощи, поиска партнеров и ресурсов.

«В планах проекта «Поможем выжить» — начать более эффективную работу по областям, охватить новые регионы, наладить систему коммуникации», — сказал Федор Герасимов.

Для этих целей участники встречи составили карту ресурсов, обсудили инструменты для фандрайзинга и систематизации работы, заслушали программу семинаров.

Юрий Священко, пастор церкви «Новая жизнь» из города Николаева, рассказал, как развивается проект «Поможем выжить» в его регионе: «Мы начали работу в октябре 2017 года. Попросили социальные службы предоставить нам списки малоимущих людей, многодетных матерей, инвалидов и объявили об акции. Пришло более 200 человек. Затем мы стали работать с бездомными: начали их кормить, предоставлять душевые кабины, переодевать. Эти люди стали доверять нам, и сейчас некоторые уже посещают собрания».

Проект «Поможем выжить» стартовал около двух с половиной лет назад в Одессе. Именно там открылся пункт приема и раздачи гуманитарной помощи, которую передали партнеры из Америки и Европы. Далее пункты были открыты в других областях Украины.

Руководители проекта работают над тем, чтобы он также поддерживался внутренним резервом.

«Наша задача поднять национальный дух и ресурс, а не только опираться на помощь Запада и Америки. На примере акций в Одессе, Николаеве и Запорожье, мы увидели, что внутри нашей страны есть огромный потенциал. Люди готовы помогать. Я уверен, что в каждом регионе Украины мы можем поднять социальное служение на более высокий уровень», — сказал президент GCS Ярослав Малько.

В завершении мероприятия участники обменялись контактами и договорились о том, что следующую встречу проведут весной 2018 года.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest