MENUMENU
Slider

Представители поколения Z одни из самых эффективных евангелистов — служитель

Миллениалы (люди родившиеся после 1981 года) и представители поколения Z (родившиеся после 1999 года) являются одними из самых эффективных евангелистов современности, потому что, в отличие от предыдущих поколений, они «полагают, что могут изменить мир», — сказал представитель евангелизационного движения миллениалов, которое собирают самые большие стадионы в стране для Иисуса.

«Сегодня молодые люди сталкиваются с серьезной критикой, потому что они сильно отличаются от предыдущих поколений, — рассказала The Christian Post Сьюзан Харрис, директор по коммуникациям PULSE. — Но это не значит, что они не мотивированы. Молодые люди просто то, во что могли бы верить, им нужен смысл. Это их мотивирует», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Миллениалы и Поколение Z считают, что они могут изменить мир, и я думаю, что это отлично, потому что многие поколения видят себя маленькой рыбой в большом пруду или считают, что они не в состоянии что-то изменить и на что-то повлиять, — отметила она. — Сегодняшние молодые люди хотят видеть другой мир, хотят изменений, и они собираются это сделать. Мы думаем, что если вы направите это в правильное русло, если вы дадите им достойную цель и если они будут нести Иисуса своим друзьям и одноклассникам, это сплотит их».

Основанное в 2006 году студентом колледжа Ником Холлом, Pulse является одним из самых массовых евангелизационных движений в истории, которое участвует в более чем 200 евангелизационных событиях каждый год. То, что начиналось как служения хвалы и поклонения в университетском городке в Северной Дакоте, выросло до широкомасштабной евангелизационной инициативы, которая охватывает всю страну.

За прошедшее десятилетие на мероприятиях Pulse тысячи молодых людей посвятили свои жизни Христу. И они не собираются останавливаться в ближайшее время, на 2018 год уже запланировано несколько событий.

Конференция Pulse Twin Cities состоится 18 мая на стадионе Банка США в Миннеаполисе. Здесь выступят популярные христианские исполнители, такие как Lecrae и Hillsong Young and Free. «Pulse Twin Cities, — сообщила Харрис, — является бесплатным мероприятием для «ищущих людей»,которое стремится поделиться Иисусом с людьми, которые не являются частью традиционной церкви.

We believe our prayers have power. Without them, PULSE would not exist. And every month we send an email to our prayer…

Posted by PULSE on Monday, March 12, 2018

 

«С нами в мероприятии задействовано около 450 различных партнерских церквей, но идея состоит в том, что они привлекают молодежные группы и молодых людей и что эти люди приводят своих друзей, — сказала она. – Было бы хорошо, если бы это соотношение было 1:1, потому что каждые 33 000 человек на этом стадионе, которые знают Иисуса, есть столько же, которые раньше не слышали Благой Вести».

Позже в этом году Pulse проведет свое третье ежегодное мероприятие Together на Техасской автостраде в Форт-Уорте 20 и 21 октября.

«Цель этого события — вдохновить молодых людей расти в своей вере. События кампании Together направлены на церковь и привлечения последователей Иисуса к поклонению, молитве и обучению, — сказала Харрис. — Мы действительно хотим, чтобы молодые люди делились своей верой и несли Слово туда, где они были».

Первое мероприятие Together прошло в Национальном торговом центре в июле 2016 года. Здесь выступили несколько христианских спикеров и музыкантов, в том числе Фрэнсис Чан, Луи Гильо, Равви Захариас, Марк Баттерсон, Майкл У. Смит, Casting Crowns, Лорен Дайгл и команда Reach Records: Lecrae, Энди Менио, Тедаши, KP и Trip Lee.

Власти сообщили, что мероприятие было закрыто раньше, потому что инфраструктура города была ошеломлена огромным количеством поклоняющихся и молящихся людей.

«Мы начали, думая, что соберется порядка 400 000 человек, — отметила Харрис с улыбкой. — Мы не были готовы к тому, сколько людей пришло на самом деле».

В культуре, которая стремится к светскости, Харрис сказала, что Pulse стремится собирать стадионы по одной простой причине — превознести имя Иисуса.

«Мы надеемся, что, такие масштабные мероприятия – это заявление для нации, — сказала Харрис. — Мы надеемся, что это вдохновит и мотивирует людей, когда они видят столько молодых верующих людей, собравшихся вместе».

Pin It on Pinterest