MENUMENU
Slider

Бывший агент ЦРУ рассказала о том, как вера помогла ей в работе

Бывший офицер ЦРУ, который внедрился в ИГИЛ и возглавил одну удивительную миссию по спасению, Мишель Ригби Асад описала свою тайную жизнь в книге «Из-под прикрытия».

Асад рассказала корреспонденту «CBN-News» о том, как ее вера помогла ей стать высококвалифицированным агентом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН.

«В течение десяти лет я была тайным сотрудником ЦРУ по борьбе с терроризмом. Благодаря моим знаниям и опыту жизни в арабском мире, большая часть моей карьеры прошла в ближневосточном регионе», — отметила Мишель Ригби Асад.

Женщина и ее команда, в которую часто входил и ее муж, еще один агент по имени Джозеф, работали против таких организаций, как «Аль-Каида» и ИГИЛ.

«Лучше всего разобраться в террористах можно тогда, когда находишься прямо перед ними. Итак, мы с мужем отправились в Ирак. И теперь мы можем сказать, что прослужили год в Багдаде. Нам пришлось взаимодействовать с разными источниками и разбираться в их образе мышления и мотивах их поступков, — рассказала Мишель Ригби Асад. — Встреть они тебя на улице, то предпочли бы попросту отрубить тебе голову, а не общаться с тобой. Но всё же они решили, что раз я буду работать с ЦРУ, то с моей помощью они вычислят других членов моей группы».

Это всё, что, по словам женщины, она может сейчас рассказать. При этом Асад добавила, что серьезным препятствием, которое ей пришлось преодолевать в общении с этими террористами, было то, что она женщина.

«Для них я была противоположностью того, с чем они ожидали встретиться. Мне пришлось очень постараться, чтобы установить с ними такие отношения, при которых они увидели бы во мне умного человека и знатока арабского мира. Ведь они считали, что я должна сидеть дома и заниматься семьей, и я не имею права даже покинуть дом без сопровождающего мужчины и должна быть вся облачена в черное. Поэтому те парни считали меня какой-то аномалией», — поделилась Мишель.

В книге «Из-под прикрытия. Моя тайная жизнь в ЦРУ и чему она научила меня», Асад написала, что становиться агентом ЦРУ никак не входило в ее планы. Она даже не знала, что ее возможная роль вообще существует. Но затем, когда случились теракты 11-го сентября, она и ее муж осознали, что Бог выводит их на правильный путь.

«Вот два преданных христианина-арабиста, которые изначально были настроены на войну с террором. Кто об этом знал? Только Бог», — подчеркнула Мишель.

В своей книге Асад хотела показать реалистичную картину жизни секретного офицера ЦРУ по борьбе с терроризмом. Она описывает не только анализ так называемых «источников» — то есть тех, кто руководствуется радикальной идеологией ненависти, но и то, как она сама отдала свою жизнь Богу.

«Обычные люди могут делать необычные вещи, когда их вера больше, чем их страх. И я хочу ободрить этим людей, чтобы они делали то, что кажется тяжелым», — отметила она.

В заключительных главах книги описывается жизнь Мишель после ЦРУ, в частности, спасательная миссия, в ходе которой из Ирака вывезли группу преследуемых христиан — прежде чем их деревню захватили террористы ИГИЛ.

«Это было чудо! Эвакуация несколько раз чуть не сорвалась, но всё же 10-го декабря две тысячи пятнадцатого года мы успешно перебросили 149 иракских христиан из северного Ирака в их новые дома в Словакии», — сказала она.

Асад надеется, что люди вынесут из книги более глубокое понимание ее веры в Иисуса Христа, а также то, что никогда нельзя отказываться от достижения своих целей.

 

Pin It on Pinterest