MENUMENU
Slider
Фото: krynica.info

Белорусский юрист проповедовал в парке Минска, несмотря на запрет властей

Несмотря на запрет со стороны Мингорисполкома юрист-консультант минской церкви христиан полного Евангелия «Новая жизнь» города Минск (Беларусь) и проповедник Сергей Луканин восьмого апреля проповедовал у памятника Максиму Горькому в парке имени российского писателя.

В своей проповеди Сергей Луканин рассказал о предыстории праздника Пасхи и исходе евреев из рабства в Египте во главе с Моисеем, а затем и о пришествии Сына Божия Иисуса Христа в мир, чтобы освободить людей от рабства греха и послужить всем, кто страдал, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynica.info.

«Но весь мир сейчас живет так, будто Иисус Христос не умер за нас. Но это не так. Его святая кровь пролилась. Иисус Христос является истинной Пасхой», — отметил Сергей Луканин.

Чтобы рабство греха больше не господствовало над нами, он призвал всех признать Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, попросить у Него прощения за свои грехи.

«И я верю, что в тот самый момент ваша жизнь изменится», — отметил проповедник.

Хрыстос уваскрос! Sergey Lukanin

Posted by Zmitser Dashkevich on Sunday, April 8, 2018

Также Сергей Луканин призвал людей подходить, чтобы он мог помолиться за них.

«Проповедь прошла почти без эксцессов. Только один человек со словами «Чё орешь?» подошел к Сергею Луканину и пытался убедить его в бессмысленности происходящего, а также призвал «не политизировать». Но его отвели в сторону другие люди», — отмечает издание.

Ранее юрист обращался в Мингорисполком с просьбой разрешить ему читать Библию вслух в парке имени Максим Горького в Минске восьмого апреля. Фотографию ответа на и свою реакцию на него он разместил на своей странице в Facebook.

Мінгарвыканкам не дазволіў мне пачытаць Біблію ўслых. Аб маёй адпаведнай просьбе я пісаў тут…

Posted by Sergey Lukanin on Thursday, April 5, 2018

 

Причину отказа власти аргументировали тем, что «право осуществлять религиозную деятельность на территории Республики Беларусь представляется религиозным организациям, включенным в Государственный реестр религиозных организаций», а «богослужения, религиозные обряды, ритуалы и церемонии беспрепятственно проводятся в культовых зданиях, сооружениях и на относящихся к ним , в других местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в местах паломничеств, на кладбищах и в крематориях».

Pin It on Pinterest