Slider
Кристен Ваггонер. Фото: сайт Wilberforce Weekend

Адвокат из США: Конфронтация является частью призвания каждого христианина

Адвокат Кристен Ваггонер, которая представляла в Верховном Суде Соединенных Штатов пекаря из Колорадо Джека Филлипса, отказавшегося испечь свадебный торт гей-паре, заявила, что по ее мнению конфронтация является частью христианского призвания.

В своем выступлении на конференции Wilberforce Weekend 19 мая Кристен Ваггонер объяснила, что, хотя не все в аудитории «призваны вести споры на телеканале CNN или спорить в суде», она по-прежнему считает, что «конфронтация является частью призвания каждого христианина», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Как писал Апостол Павел Церкви Коринфа, «христиане призваны быть послами», и быть послом означает, что нам нужно делать больше, чем просто молча наблюдать или ассимилироваться с культурой вокруг нас», — сказала Ваггонер.

Wilberforce Weekend, Day 2 — "To Confront", with Kristen K. Waggoner, Jeff Myers, and Stephanie Gray

Posted by NRBTV on Saturday, May 19, 2018

 

«Это не значит, что наше двойное гражданство можно использовать, как оправдание, чтобы остепениться и ничего не делать. Нет, это повод для осуществления великих и общественных поручений. Мы должны активно отстаивать вечные принципы. И это значит, что нам нужно вступиться за общее благо», — добавила она.

Ваггонер также сказала собравшимся на конференции в прошлые выходные, что христианская «верность Богу» «не только требует от нас противостоять греху в нашей собственной жизни, но и любить нашего соседа, противостоя разрушительной лжи о человеческой сексуальности, идентичности, достоинстве и истинной свободе».

Адвокат предупредила, что, хотя она признает, что христианское преследование намного хуже за границей, американские христиане, тем не менее, «наблюдают эскалацию маргинализации верующих в Соединенных Штатах».

Примеры этого, объяснила Ваггонер, включают антидискриминационные законы, которые наказывают христианских бизнесменов, которые верили в традиционный брак и святость жизни.

Юрист поделилась своим мнением в то время, когда нация ждет решения в Верховном суде по делу кондитерской Masterpiece Cakeshop против Комиссии по гражданским правам Колорадо.

В декабре 2017 года суд заслушал устные аргументы, где Ваггонер выступала от имени Джека Филлипса, владельца кондитерской, за его право отказываться от предоставления услуг, которые противоречат его христианским убеждениям.

Джонатан Скраггс, адвокат ADF, который помогал в этом деле, сказал Christian Post в интервью сразу после устных аргументов, что все «прошло хорошо» и что судьи, в том числе судья Энтони Кеннеди, относительно которого было больше всего сомнений, «казались очень открытыми для многих наших аргументов».

«Кеннеди, казалось, попал в самую точку, говоря о важности терпимости, которая необходима в свободном обществе, и терпимость является наиболее значимой, когда она взаимна, — сказал Скраггс в то время. — Ему не показалось, что государство терпимо относится к религиозным убеждениям Филлипса. Это довольно убедительное заявление».

Ежегодное мероприятие, которое проводит служение Colson Center, Wilberforce Weekend состоялось 18-20 мая в отеле Hyatt Regency Washington в округе Колумбия.

Среди других известных ораторов, которые выступили на мероприятии, были  автор Эрик Метаксас, радиоведущий и старший пастор служения Evangel Ministries Крис Брукс, президент Colson Center for Christian Worldview Джон Стоунстрит, и президент Института Актон преподобный Роберт А. Сирико.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest