Slider
Фото: Facebook

Южная Корея: крупнейшая в мире церковь отпраздновала свое 60-летие

Крупнейшая в мире церковь «Йоидо» (Yoido), пастором которой является доктор Дэвид Йонги Чо, отпраздновала своё 60-летие.

Торжество проходило в рамках ежегодной конференции Church Growth International в Сеуле с 15 по 19 мая. Мероприятие собрало 60 тысяч христиан из разных стран, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на БОГ.NEWS и пресс-службу РЦ ХВЕ.

Молитвенный фестиваль в честь юбилея открыл старший пастор церкви, преподобный Йоун-Хун Ли. Он молился за мирное объединение Корейского полуострова и говорил о пути страданий и славы со Святым Духом.

В программе конференции проходили общие богослужения, пасторский ужин и встречи с Йонги Чо.

Posted by Андрей Тищенко on Saturday, May 19, 2018

 

На событие собрались тысячи пасторов из разных стран. Среди делегатов были  представители русскоязычных церквей: старший епископ УХЦ «Новое поколение», председатель Украинского межцерковного совета Андрей Тищенко, начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский и помощник начальствующего епископа РЦ ХВЕ Иван Боричевский.

Во время праздника по поручению Совета РЦ ХВЕ и начальствующего епископа Эдуарда Грабовенко Иван Боричевский вручил почетную медаль имени Ивана Ефимовича Воронаева доктору Йонги Чо. Его наградили за вклад в духовное возрождение России через проповедь Божьего слова, за верность в служении Богу и людям.

Почетную медаль имени Ивана Воронаева вручили доктору Йонги Чо.18 мая на центральном стадионе Сеула церковь полного…

Posted by Российская Церковь христиан веры евангельской on Monday, May 21, 2018

 

По традиции конференция завершилась молитвой на стадионе, где собрались десятки тысяч христиан.

Pin It on Pinterest