Slider

Франклин Грэм: У меня есть надежда на религиозную свободу в Северной Корее

Евангелист Франклин Грэм, сын известного благовестника Билли Грэма рассказал о своей надежде на то, что в Северной Корее перестанут преследовать верующих.

Евангелист Франклин Грэм не понаслышке знаком с Северной Кореей. В 30-х годах его мать Руфь училась в пансионе в Пхеньяне. В 1992 г. его отец Билли встретился с дедушкой Ким Чен Ына. Сам Франклин четыре раза доставлял гуманитарную помощь в эту страну. Он рассказал о Северной Корее и о том, почему у него есть надежда, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН.

Франклин Грэм подчеркнул, что президент США Дональд Трамп стал первым президентом, который попытался решить проблему Северной Кореи.

«Я считаю, что Северная Корея давно хотела поговорить с Америкой. Это первая администрация, которой удалось добиться прямой встречи. Северная Корея хочет, чтобы к ней проявляли уважение, а другие администрации отбрасывали ее, словно грязь. Это гордые люди. В 50-х и 60-х у них была крепкая экономика. Они построили прекрасный город Пхеньян со множеством памятников. Там есть на что посмотреть. Но, в 70-х и 80-х у них был голод, и из-за этого начался экономический спад, — оподчеркнул служитель. — Не стоит забывать и про санкции. Им нужна помощь. Если Америка и КНДР разберутся с проблемами и заключат мирный договор, то я считаю, что это будет великое достижение для всех. Мы сэкономим миллиарды долларов, если нам не придется посылать оружие и солдат в эту часть мира».

Говоря о религиозной свободе, евангелист отметил, что служение «Сума самарянина» и Евангельская ассоциация Билли Грэма помогают христианам, «не давая так сказать закрыть дверь».

«Я хочу, чтобы коммунистическое правительство осознало, что христиане — не враги. Они могут быть лучшими гражданами страны, потому что Бог повелевает всем нам молиться о тех, кто стоит у власти. И как мы молимся о своем президенте, так и христиане Северной Кореи молятся о своих лидерах. Я считаю, что христиане играют важную роль в обществе. Я хочу, чтобы правительство КНДР поняло, что мы — не враги, а друзья», — заявил Франклин Грэм.

Евангелист считает, что встреча Ким Чен Ына и президента Трампа – это историческое событие, которое принесёт пользу христианам Северной Кореи.

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest