Slider
Обложка комикса "Второе пришествие". Фото: twitter.com/rpace

США: в DC Comics отказались выпускать комикс об Иисусе из-за возмущений христиан

В компании DC Comics решили не издавать комикс «Второе Пришествие», где Иисус Христос должен был стать одним из героев.

После того, как онлайн петицию CitizenGo подписало 233 тысяч христиан, назвав комикс возмутительным и богохульным, DC Comics отменили выпуск, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Главной темой комикса должна была стать дружба Иисуса и Человека-солнца и их различные подходы к спасению мира.

«Христиане отошли от учения Христа. Они носят футболки с Его изображением только для того, чтобы показать, что они в команде-победителей. Во «Втором пришествии» Иисус вернулся и увидел, что с Его именем сделали за последние 2 000 лет», — рассказал автор Марк Рассел о сюжете.

Создатели петиции CitizenGo назвали историю возмутительной.

«Как бы отреагировали СМИ, если бы в DC Comics решили поиздеваться над историей Мухаммеда или Будды? – говорится в петиции. — Иисус Христос — Сын Божий. Его историю нельзя высмеивать ради продажи комиксов».

Выпуск комикса «Второе пришествие» планировался на март. Хотя представители DC Comics отказались публиковать историю, автор Марк Рассел написал в Твиттере, что ему вернули права и он намерен выпустить историю с другим издателем.

Ранее в комиксах двух крупнейших издательств Marvel и DC Comics не было религиозных персонажей. Чтобы избежать споров, они использовали схожие образы, например, монстр с рогами и хвостом по имени Мефисто.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest