Slider
Изображение: facebook.com/UnplannedMovie

В Канаде три дистрибьютора фильмов отказались показывать киноленту о пролайф-активистке

Три крупнейших дистрибьютора фильмов в Канаде отказались показывать киноленту об активистке движения за запрет абортов «Незапланированный».

Восьмого мая на пресс-конференции в Оттаве создатели фильма заявили, что дистрибьюторы Landmark, Cineplex и Mongrel Media, не будут распространять фильм в канадских кинотеатрах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Нас фактически заблокировали от распространения фильма в Канаде», — объяснила продюсер картины Лиза Уиллер.

Фильм «Незапланированный» основан на реальных событиях. Картина рассказывает о бывшем директоре клиники абортов Эбби Джонсон, которая стала активистом движения за запрет абортов. Согласно CBN News как минимум 94 работника клиник аборта оставили работу после просмотра фильма. Сборы картины составили более 18 миллионов долларов в прокате в Соединенных Штатах. Картина вошла в тройку самых успешных фильмов PureFlix, уступив двум частям фильма «Бог не умер».

"In Canada, Cineplex basically has monopolistic power. The pro-life movie 'Unplanned' has been effectively banned from…

Posted by Unplanned on Thursday, May 23, 2019

 

Сценарист и режиссер картины Чак Конзельман заявил 20 мая, что в Mongrel Media объяснили, что отказались распространять фильм из-за его «содержания».

«Я бы хотела сказать, что удивлена, но это не так, — заявила на пресс-конференции Эбби Джонсон, чья история легла в основу фильма. – Мне интересно, чего они боятся».

«В Канаде основной властью обладает Cineplex… Газета National Post утверждает, что компания контролирует почти 80% кинотеатров, — отметил Конзельман. — Таким образом, отказ даже одной Cineplex означает, что фильм не покажут во всей стране».

 

Pin It on Pinterest