Slider
Роджер Лайп. Фото: ТБН

Служитель Роджер Лайп: Вера – это действенное доверие

Член ассоциации священнослужителей, судья по борьбе и автор христианских книг Роджер Лайп рассказал о том, как совмещается вера и спорт.

Об этом он рассказал в рамках записи нового сезона программы телеканала ТБН «Формула успеха». Роджер Лайп обучал спортивных капелланов на 5 континентах, который уже 25 служит и работает спортивным пастором, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Я представитель кампуса (кампус – от лат. campus «поле, открытое пространство» — университетский/студенческий городок – прим. ред.) сообщества христиан спортсменов. Я работаю в университете со спортсменами, занимаюсь спортивным пасторством, — рассказал Лайп. — Больше всего моих студентов волнует, как совмещается вера и спорт. Поскольку спорт – это сила, воля, стремление к победе, то есть моменты веры в себя и надежды на свои силы. А вера – сфера доверия «не себе». Кажущееся противоречие  приводит нас к тому, что вера и спорт прекрасно друг друга дополняют. Я должен доверять и Богу и всем тем, кто играет со мной в команде, и тренеру. Поэтому в спорте я мало контролирую и много доверяю самого себя другим! И правильно, потому что вера – это действенное доверие. Я доверяю Богу и действую определенным образом».

Служитель отметил, что спортсмен понимает, что если он  доверяет своему коллеге по игре, то именно поэтому он ему и передаст мяч.

«Вера – это действенное доверие. И они такие: «Да, вот теперь мы поняли, все совпадает, и вера и спорт!». И тогда им проще объяснить, что обо всем, что мы не можем контролировать, мы просто молимся Богу, — подчеркнул служитель. — Человек, который болельщик, он смотрит на спорт как на победу или поражение. Но спортсмен – он видит результат, который произошел благодаря «процессу». Если мы все правильно сделали, то победим, если плохо старались, то проиграем. И если я играю с оппонентом, который сильнее меня, то даже если в конце ты проиграешь, то сама награда — это именно сам процесс, а не результат. Например, если сегодня я и мой друг, профессиональный баскетболист, сыграли бы в баскетбол, то он, скорее всего, победит. Но все равно процесс соревнования принесет мне радость. И в процессе я, скорее всего, стану игроком получше. Однако, для спортсменов христиан это не самое главное. Для них бо`льшее значение имеет то, смогут ли они принести славу Богу через свои занятия спортом. В Библии сказано: «Всё, что делаете, делайте от души, как для Господа!» Я хочу всё делать так, чтоб это приносило славу Господу».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest