Slider
novomedia.ua

Novоmedia Awards 2020. В Украине журналистам вручили награды за освещение христианских ценностей

В пятницу, 6 ноября, в комплексе INVERIA Space состоялась церемония награждения журналистов и редакций за актуализацию христианских и семейных ценностей Novоmedia Awards 2020, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Ассоциации «Новомедиа».

Награды и статуэтки получили восемь лауреатов.

5 канал получил награду за трансляцию многочасового телевизионного марафона «Украина за семью» 8 июня 2020; за актуализацию и освещение темы защиты и популяризации естественных семейных ценностей. 5 канал на церемонии предстваляла PR-менеджер Анна Власова. Статуэтку и диплом вручил президент Ассоциации журналистов «Новомедиа» Руслан Кухарчук.

Издание The Village и журналист Марк Ливиньо получили награду за подготовку и публикацию материала «Это верующие милениалы»; за подъем ценности личной христианской веры в жизни молодых людей. Статуэтку и диплом вручил председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

Телеканал 24 и Марьяна Романяк стали лауреатами за создание телевизионных историй «Настоящее чудо: бесплодная пара стала родителями дважды в год» и «Женщина посвятила жизнь Богу и заменила маму 10 девушкам»; за актуализацию тем деторождения и усыновления. Статуэтку и диплом вручил телеведущий и пастор из Славянска Сергей Демидович.

Телеканал «Рудана» из Кривого Рога получил награду на программу «Беседы о вечном»; за актуализацию значения веры, церкви и Бога в судьбе человека и жизни страны; за предоставление эфирного времени для проповеди христианских священнослужителей. Для получения награды приехала автор программы «Беседы о вечном» Наталья Рыбчинская. Статуэтку и диплом вручила менеджер студии финского телеканала «Небеса ТВ 7» Анна Франчук.

Проект «Почти бывшие» на телеканале 1 + 1 получил награду за создание телевизионного формата, который подчеркивает ценности семейной жизни и сохранении семьи; за подъем приоритета семьи на национальном телевидении. К собравшимся через видео обратился с благодарностью ведущая этого телепроекта, психолог Ирина Кириченко.

Портал LB.ua и Соня Кошкина получили награду за подготовку и публикацию материала «Вера, Надежда, Любовь. Но Любовь из них больше »; за освещение служения христианских церквей; за привлечение внимания к Божьему Слову в условиях общественных кризисов. Статуэтку и диплом вручил телеведущий и пастор из Славянска Сергей Демидович.

Рамина Есхакзай, автор YouTube — канал «Ходят слухи», получила награду за выпуск программы с известным фитнес-тренером Екатериной Усмановой и раскрытия темы ее христианских убеждений; за основательную и обширную беседу о вечных ценностях: вере в Бога, церковь и Священное Писание. К собравшимся через видео обратилась Рамина и поблагодарила за первую в истории ее ютуб-канала награду.

Телеканалы UA: ПЕРВЫЙ и UA: КУЛЬТУРА стали лауреатами за систематический показ богослужений разных христианских конфессий в воскресном эфире; за уважение к духовным потребностям широкой зрительской аудитории. Традиция таких еженедельные трансляций из церквей была начата весной 2020 года. UA: ОБЩЕСТВЕННОЕ на церемонии представлял исполнительный продюсер канала UA КУЛЬТУРА Лукьян Галкин. Статуэтку и диплом вручил президент Ассоциации журналистов «Новомедиа» Руслан Кухарчук.

Напомним, что с 2012 года Ассоциация «Новомедиа» осуществляет мониторинг средств массовой информации на предмет компетентного освещения тем веры, религиозной жизни, христианских, моральных и семейных ценностей. Организация приглашает украинские СМИ подавать свои материалы для участия в отборе номинантов.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest