MENUMENU
Slider

Посетители музея Национального географического общества США «побывают» в Израиле не покидая страны

В течение следующих нескольких месяцев вы можете познакомиться с историей Иерусалима, не покидая Соединенных Штатов. Это уникальная трехмерная экспозиция Храма Гроба Господня.

В вашингтонском музее Национального географического общества США решили перенести посетителей в Израиль. Цифровые гиды ведут посетителей в экспедицию во времена Иисуса. Построенный в четвертом веке где, как считается, был погребён Иисус, этот храм подвергся исторической реставрации. В рамках своего проекта сотрудники Национального географического общества кропотливо изучили объект, а затем задокументировали свои выводы, чтобы поделиться ими с миром, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН.

«По словам некоторых посетителей, они, возможно, никогда не смогут побывать в Иерусалиме, но экспозиция позволила им испытать очарование этого исторического города», — рассказывает Кэтрин Кин, вице-президент Национального географического общества США.

Уникальность выставки — в отсутствии артефактов. Современные технологии покажут посетителям этот храм как изнутри, так и снаружи. Используя технологию ЛИДАР, сочетающую в себе сонарную и лазерную визуализацию, археологи исследовали святыню, не прикасаясь к ней.

«По сути, мы пускаем лазерный луч со скоростью около ста тысяч раз в секунду для исследования строения или поля», — рассказал археолог Фредрик Хибер.

«Эта экспедиция использует новые технологии и новые платформы для создания экспозиций. Это что-то новое. Мы никогда этого не делали раньше», — отметила Кэтрин Кин.

Для того, чтобы поближе познакомиться с церковью, нужно надеть шлем виртуальной реальности, который позволит войти внутрь и даже перемещаться в желаемом темпе. В этом цифровом мире гости могут отправиться в путешествие: прогуляться по Старому городу Иерусалима или исследовать место, где Иисус был погребён перед Своим воскресением.

«Эта работа стала для меня первой в столь священном и важном историческом месте», — поделился Фредрик Хибер.

 

Pin It on Pinterest