Slider
Постер к фильму «Новый Дух». Источник: sderot-cin.org.il

В кинотеатрах Израиля прошла премьера фильма о мессианском еврее

В кинотеатрах Израиля впервые стартовал показ фильма, посвященного теме мессианских евреев.

Фильм «Новый Дух» снят по мотивам книги Якова Дамкани «Почему я?», в которой автор описал свой путь к вере в Иисуса Христа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  ТОРААРТ.

Пастор общины «Путь и Истина» в городе Ашдод Олег Хазин назвал выход фильма историческим моментом.

В Израиля начался исторический момент. В кинотеатрах Израиля начался показ невероятной истории обращения к Иешуа, Израил…

Posted by Oleg Hazin on Sunday, December 31, 2017

 

«Со времен разрушения Второго Храма, этот фильм — историческое событие такого рода!» — пошутил Яков Дамани, комментируя выход кинокартины.

Яков Дамкани родился в Галилее, и его детство прошло среди тех же холмов, по которым когда-то ходил Спаситель. Но только лишь спустя много лет, когда Яков находился в Америке, он впервые прочитал Новый Завет, запрещенный для правоверного иудея. Это всколыхнуло в нем воспоминания и Яков словно вернулся домой. Он обнаружил, что Иисус, презираемый и отвергаемый его народом — Мессия, «плоть от плоти и кровь от крови этого народа».

Сегодня Яков проповедует Евангелие на улицах израильских городов и мечтает о дне, когда весь его народ найдет свои истинные еврейские корни, как нашел их он.

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest