Slider

Ян Волков: Билли Грэм оставил огромный и яркий след на Земле

Исполнительный директор телеканала ТБН Ян Волков высказался по поводу смерти всемирно известного евангелиста Билли Грэма.

Билли Грэм, американский религиозный и общественный деятель, один из самых влиятельных проповедников XX века, который был советником 12 президентов, умер 21 февраля в городе Шарлотт, штат Северная Каролина, в своем доме в возрасте 99 лет, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Каждый человек, проживший жизнь, уходя, оставляет на Земле следы. Билли Грэм, безусловно, оставил огромный и яркий след – как в истории Америки и других стран, так и в жизни миллионов людей, которые могли услышать Слово Божье из его уст, которые встретились с Богом благодаря его проповедям и той атмосфере, которая создавалась вокруг него, — отметил Ян Волков. — Билли Грэм был истинным, верным и преданным учеником Иисуса Христа. Он шел за Богом твердым шагом, целенаправленно, старательно, горячо исполняя Великое поручение Господа Христа и усиленно созидая Царство Божье на земле. Сегодня, читая о его достижениях, мы можем с уверенностью сказать, что Он действительно преуспел в этом!»

Грэм был духовным советником 12 президентов США, активным участником движения за права человека в 50-е и 60-е годы в США, оказывал поддержку Мартину Лютеру Кингу.

Билли Грэм выступил с проповедями перед 215 миллионами человек в 185 странах.

Аудитория Билли Грэма превысила два миллиарда человек (на 2008 год) благодаря Евангельской организация Билли Грэма, выпускающей еженедельную радиопрограмму, печатную газету, телепередачи, занимающейся производством фильмов.

Билли Грэм 60 раз попадал в топ-10 рейтинга самых почитаемых людей на Земле, составляемого Институтом Гэллапа.

В 1992 году Билли Грэм в течение трех дней выступал с проповедями в московском спорткомплексе «Олимпийский», их услышали более 155 тысяч человек.

Pin It on Pinterest