Slider
Фото: facebook.com/ThePassionoftheChristOfficial

Митрополит РПЦ: Надеюсь, что Гибсон покажет Воскресение в новом фильме художественно убедительно

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион положительно оценивает фильм «Страсти Христовы», снятый Мэлом Гибсоном, и «с интересом ждет, как режиссер покажет Воскресение Христово в продолжении кинокартины».

«Я видел фильм «Страсти Христовы», и в целом я хотел бы оценить его положительно. Конечно, это очень тяжелый фильм, и многие говорили, что в нем слишком много крови, много насилия, но, с другой стороны, когда мы читаем исторические документы, посвященные тому, как казнили людей в Римской империи, как бичевали, как совершалось распятие, то, в общем-то, Мэл Гибсон поставил перед собой задачу с документальной точностью восстановить то, что нам известно по историческим источникам», — сказал иерарх в программе «Церковь и мир» на канале «Россия-24», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

Режиссер подтвердил свое намерение снять продолжение фильма «Страсти Христовы», в котором расскажет о Воскресении Иисуса. Режиссер выразил надежду, что новый фильм будет самым масштабным в истории кинематографа. Предположительно он выйдет на экраны через два года.
Представитель Русской церкви надеется, что тема Воскресения в новом фильме будет показана «художественно убедительно».

По его мнению, всякое свидетельство о Христе имеет ценность, в той или иной степени это является проповедью Христа, потому что центром христианства является личность Иисуса Христа, и если личность Христа раскрывается через то или иное художественное произведение, то она обязательно затронет сердца людей.

Pin It on Pinterest