Slider

Телеканал CNN представит сериал об истории Католической Церкви

История папства будет в центре шестисерийного документальный фильм на канале CNN, начиная с воскресенья, который, по словам одного из ученых, развеет некоторые мифы о Римско-католической Церкви, в которые верят люди.

В сериале «Папа: самый могущественный человек в истории» покажут ранее неопубликованные кадры и расскажут истории Пап. Озвучит сериал актер Лиам Нисон, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Антея Батлер, студентка-выпускница и ассистирующий профессор религиозных и африканских исследований в Университете Пенсильвании, считает, что для людей важно узнать историю папства и чего достигли люди, ставшие главой Римско-католической Церкви. Она полагает, что сериал понравится не только католикам, но и христианам всех конфессий и неверующим, интересующихся историей.

«Сериал о Папе поможет людям понять несколько вещей, — сказала Батлер. – Во-первых, папство – это не просто о религиозной личности, а о личности, которая играет важную роль в политике и правительстве. Ватикан — это правительство, по своей сути. Во-вторых, я считаю, что людям важно увидеть историю».

 

«Христиане знают, что Папа — не просто часть католической церкви, но также часть их истории», — добавила она.

Батлер сказала, что она надеется, что некоторые человеческие заблуждения о главе Римско-католической Церкви, не помешают им посмотреть сериал.

Говоря о неверных представлениях, Батлер отметила, что некоторые люди считают, что «Папа — это своего рода группа людей, что существует какой-то заговор и что это действительно какая-то секретная организация».

«Я думаю, что самый большой миф – это то, что папа, якобы, оперативник Антихриста или что-то в этом роде. Это те вещи, которые я бы хотела, чтобы ушли на задний план», — подчеркнула она.

В то время как сериал призван развеять некоторые мифы о Римско-католической Церкви, в нем также пойдет речь о том, как католицизм распространился по всей Европе, основах протестантской Реформации и как появились иезуиты.

«Это позволит зрителям увидеть Ватикан изнутри, и показать, как Папы использовали свою силу для формирования курса мировой истории», — отметили на CNN.

Нисон сказал, что хочет озвучить проект, потому что он был воспитан как католик в Ирландии.

«Я воспитывался в католической традиции в Ирландии, поэтому роль церкови была довольно сильной в нашей семье. Я был мальчиком у алтаря в детстве и в раннем детстве мечтал стать священником, — сказал Нисон в интервью CNN в четверг. — С самого раннего возраста я знал, что Папа — глава Церкви и кто произносил заявления («excathedra»), будет превознесен на небесах, как на Земле. Это определенная сила! Он должен был быть кем-то особенным… Поэтому я схватился за возможность одолжить свой голос этому необычайному сериалу. Это было в моей крови, если можно так сказать».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest