MENUMENU
Slider

Служитель из России рассказала о роли самовоспитания в родительстве

Наталия Корнийченко, учитель воскресной школы «Церкви евангельских христиан в духе апостолов» рассказала о том, как важно самовоспитание для родителей.

Она подчеркнула, что воспитании детей очень важно уметь сохранять баланс между строгостью

и «добротой», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу телеканала ТБН.

«Конечно, самовоспитание для родителя — это тяжело, по крайней мере для меня! Читая статьи в интернете, «вытаскиваешь» себя и осознаешь, что ты подаешь плохой пример, а пример надо подавать хороший, заниматься чем-то полезным… Несмотря на то, что это сложно, я думаю, каждый человек должен преодолевать себя. В какой-то момент приходится заглушать внутреннего ребенка и говорить себе: «Ты должен это сделать!»», — отметила служитель.

По ее словам дети, глядя на родителей, понимают, что в любом случае взросление должно так происходить.

«Когда ты меньше делаешь того, что тебе «хочется», больше делаешь того, что ты «должен» и развиваешься в какую-то полезную сторону, — сказала Наталия Корнийченко. — Но иногда, я думаю, всем нам можно немножко пошалить, похулиганить. И одна из граней идеального родительства — это вовремя с детьми поиграть, поговорить, побыть на их волне и наоборот повеселиться, потому что если мы все время будем строгими родителями, то это наоборот будет препятствием к общению. Золотая середина между строгостью и «добротой» есть, и в каждой семье она своя!»

Pin It on Pinterest