Slider

Пастор из России Сергей Кубасов: Человеку нужен объект любви

Пастор церкви «Краеугольный камень» города Санкт-Петербург (Россия) Сергей Кубасов высказал мнение по поводу проблемы одиночества.

На вопросы по этой теме служитель ответил во время прямого эфира телеканала ТБН, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«В Библии сказано: «Нехорошо человеку быть одному!» Почему? Потому что он создан принимать и отдавать. Если не будет второго объекта, это уже проблема. Также Писание нас учит «возлюбить Бога» и «возлюбить ближнего» – это тоже говорит о том, человеку нужен человек, объект любви. Эти слова были сказаны Адаму. Шесть дней Бог творил Землю, после каждого дня говорил: «Хорошо весьма!»», — отметил пастор.

Он подчеркнул, что именно после сотворения Адама Бог впервые сказал, что что-то «нехорошо».

«Можно предположить, что Адам испытывал одиночество, потребность в человеке, соответственном ему. А вокруг – одни животные, — подчеркнул Сергей Кубасов. — Причины одиночества бывают разные, но прежде всего – внутренние. Ведь Бог дарует нам полноту, почему тогда мы испытываем одиночество? Проблема есть. И как священнослужитель, я считаю, что Церковь должна быть ответом на эту проблему. Чтобы человек в Церкви, в Боге обретал состояние, что он – не сирота, что он, прежде всего, усыновлен Богом, что он может иметь общение, понимать, что он – не один!»

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest