Slider

В России пастора из Южноуральска оштрафовали за незаконное миссионерство

Прокуратура города Южноуральск (Челябинская область, Россия) оштрафовала на 5 тысяч рублей пастора церкви «Краеугольный камень» Александра Лепшина.

Как заявили в ведомстве, в ходе проверки соблюдения законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях установила, что Александр арендовал административное здание на территории гаражного кооператива, «где проводил собрания религиозной группы в целях распространения информации о вероучении Церкви Христиан Веры Евангельской», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт прокуратуры Челябинской области.

«Информация о деятельности религиозной группы и видеоматериалы размещались в социальной сети и были доступны для неограниченного круга пользователей, что свидетельствует о распространении вероучения среди лиц, не являющихся участниками данной религиозной группы, в целях их вовлечения в состав членов религиозного объединения», — отметили в прокуратуре.

В ведомстве подчеркнули, что уведомление о создании и начале деятельности религиозной группы в период с 2011 по 2018 год не направлялось. Документа, подтверждающего полномочия на осуществление миссионерской деятельности, у пастора не было.

Как рассказал Лепшин БОГ.NEWS, религиозную деятельность он вел по доверенности, выданной церковью христиан веры евангельской «Краеугольный камень» (г.Челябинск). «Но потом выяснилось, что она была неправильно сделана», — отметил пастор.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest