Slider

Католический священник: ИГИЛ используют те же тактики, что и нацисты

Французский католический священник Патрик Дебуа заявил, что действия боевиков ИГИЛ напоминают преступления нацистов во время Второй мировой войны.

Священник Патрик Дебуа на протяжении 15 лет собирал доказательства о преступлениях нацистов во время Холокоста. По его словам, действия нацистов напоминают сегодняшние преступления ИГИЛ против езидов в Ираке, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН.

«Отец Патрик Дебуа документирует те преступления, которые ИГИЛ совершило против езидов – древнего религиозного меньшинства в Ираке. Его организация «Яхад-Ин Унум», что в переводе означает «вместе мы едины», взяла интервью у более трехсот езидов. Они записали истории об изнасилованиях, казнях и других ужасных преступлениях», — рассказал Эрик Росалес, эксперт по национальной безопасности.

«ИГИЛ знает, что мы его враги. Но мы знаем намного меньше о них. Они знают нас, а мы не знаем их. Вот почему мы должны проснуться, открыть глаза. Мы должны верить Богу и видеть реальность, ведь в любую минуту мы можем стать жертвами, — пояснил Отец Патрик Дебуа, основатель «Яхад-Ин Унум». — Да, это происходит прямо сейчас. Все говорят, что ИГИЛ конец, но когда мы с командой ездим в Ирак, то встречаем езидов, которые недавно сбежали от боевиков. Недавно мы встретили девушку, которую 25 раз продавали в рабство».

Отец Дебуа отметил, что ИГИЛ – это эффективная машина убийства, которая использует научный подход, почти как Гитлер, который методически уничтожал евреев во время Холокоста. Священник пишет о своих находках в новой книге «Террористическая фабрика: ИГИЛ, геноцид езидов и экспорт терроризма». 15 лет отец Дебуа исследовал массовые убийства гитлеровскими мобильными группами полтора миллиона евреев. Он и его команда опросили более шести тысяч свидетелей, восстановили данные о тысячах убийств и нашли более пятисот ранее неизвестных мест казни. Эта работа освещена в двух книгах, которые отец Дебуа назвал «Холокост от пуль». Автор подчеркнул, что нацисты и ИГИЛ используют общие тактики – вроде публичной казни и помощи местного населения.

«Гитлеровцы приезжали утром в украинское или российское село и говорили евреям: «Не переживайте. Всё в порядке. Мы отправим вас в Палестину». ИГИЛовцы приезжают в села езидов и говорят: «Не переживайте. Все в порядке, обратитесь в ислам, вывесьте белый флаг — всё будет хорошо», — рассказал Дебуа.

Священник отметил, что в обоих случаях в тот же вечер жертвы оказывались в братских могилах. Часто их хоронили живьем. Это та же система, те же методы и то же зло.

Но ИГИЛ опасно тем, что отправляет мальчиков в возрасте от 7 до 11-ти лет в спецлагеря, чтобы сделать из них террористов. Их дни наполнены исламскими молитвами, тренировками и изучением Корана. Каждый вечер они смотрят видео с обезглавливанием и распятием.

«Боевики говорят детям: «Мы все умрём. Мы умрем в Мосуле или Ракке, но вы должны выжить. У вас есть миссия». Один мальчик рассказал мне: «Они украли мой разум». Я никогда не слышал, чтобы кто-то говорил что-то подобное», — добавил Дебуа.

В специальном центре «Яхад», в Иракском Курдистане, организация отца Дебуа помогает детям «вернуть свои души». Волонтёры рассказывают им об Иисусе, Его любви и прощении, а женщины учатся шить, чтобы обеспечивать себя.

Отец Дебуа подчеркнул, что важно не только доказать факт убийства, но и доказать, что эти убийства не являются чем-то, что нельзя остановить, и что Бог может всё изменить.

 

Pin It on Pinterest