Slider

Китайские пасторы поклялись проповедовать Евангелие, несмотря на угрозы жизни

В условиях постоянных коммунистических репрессий, пасторы в Китае поклялись продолжать проповедовать Евангелие, даже если это будет стоить им жизни.

Аарон Ма, представитель служения Open Doors в Китае, рассказал The Christian Post в электронном письме в четверг, что правозащитной группе известен один случай сжигания Библий в стране. Обеспокоенность правозащитников также вызывают случаи, когда государственные должностные лица заставляют некоторых христиан подписывать документы, в которых они отказываются от своей веры. По словам Аарона Ма, представители власти заставляли подписать такие документы учеников средней школы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Они подвергаются искушению и угрозам не признавать свою христианскую веру, чтобы избежать неприятностей. Их вера проходит через испытания», — пояснил представитель организации Open Doors.

Относительно правомочности таких документов об отречении, и действительно ли верующие, которые их подписывают, считаются оставившими христианство, он сказал:

«Оставят ли они христианскую веру, будет зависеть от того, помогут и направят ли в восстановлении их пасторы, братья и сестры в церквях».

Представитель Open Doors в Китае отметил, что репрессии в отношении церквей, которые наблюдаются в последние годы, усиливались десятилетиями. Хотя в стране существуют различные религиозные нормы, регулирующие религиозную деятельность, после проведения открытой политики в области экономического развития в 1980-х годах применение таких норм было ослаблено.

Президент Си Цзиньпин, и особенно пересмотренные религиозные правила, которые вступили в силу в феврале 2018 года, изменили ситуацию. Аарон Ма сказал, что правила привели к большему количеству случаев закрытия церквей, конфискации церковного имущества и растущей угрозе того, что владельцы отказываются сдавать помещения в аренду для церковных собраний.

Служитель из “Open Doors” сказал, что у китайских христиан «разные виды страха».

«Например, пасторы могут бояться, что их верующие не устоят перед этой волной гонений, — отметил он. — Молодые христиане и их родители под угрозой искушения отказаться от веры на бумаге, вероятно, опасаются за свое будущее. Мы призываем всех молиться за мудрость для членов церквей в Китае, чтобы справиться с трудной ситуацией».

Репрессии, в ходе которых в течение многих лет также снимались церковные кресты с крыш, теперь направляются в цифровой мир. Китайская христианская ежедневная газета China Christian Daily сообщила о проекте директивы, опубликованной 10 сентября Государственным управлением по делам религий, которая должна стать первым в стране положением о службах отправления религиозных служб.

Проект, согласно заявлению, должен подавлять экстремистов и бороться с преступной деятельностью, также будет регулировать религиозные доктрины, обучения и другую деятельность, которая ведется в интернете.

Правила запретят религиозным организациям проповедовать за пределами их собственных сетевых платформ или транслировать видео поклонения. Кроме того, в законопроекте вводится запрет на использование людьми религии для критики Коммунистической партии и социалистической системы.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest