Slider
Фото: ВХС

Всемирный Христианский Совет выразил озабоченность в связи с ситуацией в школах Китая

Всемирный Христианский Совет (ВХС) выразил обеспокоенность в связи с попытками китайских властей выявить христиан среди учащихся государственных школ.

Школьникам в провинции Чжэцзян раздали анкеты, в которых были вопросы о вероисповедании. По мнению христиан, такие действия – попытка властей выявить их и оказать давление. Ситуацию прокомментировал руководитель администрации ВХС Ян Волков, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

«В очередной раз мы видим, что в Китае светские власти стараются всесторонне контролировать деятельность церквей и их прихожан, что в итоге приводит к дискриминации, запугиванию и даже иногда к нападению на христиан», — сказал Ян Волков.

Он подчеркнул, что действия китайских властей подверглись критике со стороны не только христиан, проживающих непосредственно в Китае, но и всех неравнодушных людей в мире.

«У нас есть указание от Господа, чтобы молиться и проповедовать Евангелие всему миру. Мы также несем ответственность за самих себя, за наших детей, за наши церкви. Когда христианские общины собираются в единстве, когда верующие во Христа люди прославляют Бога вместе, благословение приходит на землю, — отметил руководитель администрации ВХС. — Именно поэтому сатана пытается разрушить самое главное, о чем молил Иисус, — единство. Поэтому мы призываем христиан во всем мире обратить внимание на проблемы наших братьев и сестер в Китае, оказать им поддержку и молиться за власти этой страны».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest