Slider
Ким Чен Ын. Фото: wikimedia

Правозащитники объяснили, почему глава Северной Кореи до сих пор «боится» христиан

Представители правозащитной группы рассказали причины, по которым северокорейский лидер Ким Чен Ын по-прежнему “боится” христианства.

По словам правозащитников, основной причиной, по которой в КНДР до сих пор преследуют христиан, является то, что «они преданы только одному Царю и друг другу», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Люди, которые практикуют такую радикальную любовь, не последуют за ложью коммунистического режима, — отметили в организации Open Doors USA. — Поэтому христиан по-прежнему считают «опасным» и враждебным классом, в соответствии с социальной системой страны под названием сонбун (songbun). Любой христианин считается враждебной политической фигурой».

Северная Корея занимает первое место в списке стран, преследующих христиан христианской правозащитной организации Open Doors USA.

«Христианство отрицает любое понятие верховного лидера или учителя, кроме Иисуса. Кроме того, христианство показывает другой путь для жителей Северной Кореи. Оба аспекта веры напрямую угрожают правящей семье Северной Кореи», — подчеркнули представители служения.

В мае, в соответствии с международным докладом о религиозной свободе 2017 года, утвержденным конгрессом США, было обнародовано, что в лагерях Северной Кореи находится от 80 000 до 120 000 христиан.

«Правительство продолжает использовать в отношение всех, кто практикует какую-либо религию, казни, пытки, избиения и аресты, — сообщается в докладе. — Религиозные и правозащитные организации за пределами страны сообщают об арестах членов подпольных церквей. Их избивают, пытают и убивают из-за религиозных убеждений».

В организации Open Doors призывали молиться верующих в Северной Корее.

«Пожалуйста, продолжайте молиться о братьях и сестрах в Северной Корее. Молитесь, чтобы им хватило сил выстоять перед жестокостью режима, который видит в их вере особую угрозу. Молитесь о Божьей благодати для них. И молитесь об изменении в сердцах, чтобы люди увидели в любви Иисуса путь к истине и миру», — заявили в группе.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest