Slider

Египет: коптские паломники рассказали о подробностях нападения боевиков на их автобус

Выжившие паломники и родственники погибших рассказали о подробностях нападения возле монастыря в Минье, Египет, в результате которого погибло семь человек и более двадцати получили ранения, включая детей.

2 ноября группа христиан-коптов возвращалась домой после посещения монастыря Святого Самуила Исповедника Каламунского в Минье, когда на них напали боевики «Исламского государства» (ИГИЛ), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Мы посетили монастырь. По пути домой, подъехали две машины и в нас начали стрелять, — рассказала 7-летняя Мина Басем. – Это последнее, что я помню».

В тот день погибла мама Мины, Рехам Милад Юсуф. Джихадистская группировка, называющая себя «Исламское государство», взяла на себя ответственность за нападение.

Брат Мины спрятался под сидением автобуса и получил легкое ранение.

Сафват Шехата не было в автобусе, но он рассказал, что боевики убили троих его кузенов, а двоюродные сестры и их дети выжили, но были ранены.

«Первым боевики убили водителя микроавтобуса, — рассказал Шехата. Они выстрелили ему в голову. Затем окружили автобус».

Шехата обратил внимание, что на этой дороге плохая связь, поэтому люди не могли позвать на помощь.

Похороны погибших прошли 2 и 3 ноября.

Копты, из которых главным образом состоит христианское меньшинство в Египте, в прошлом обвиняли египетские власти в том, что те не двигались дальше обещаний защитить их от подобных атак.

Как отметила Mada Masr, местная община потребовала от правительства обезопасить пустынную дорогу к монастырю после нападения на автобус в мае 2017 года.

Но Министерство внутренних дел решило, что лучше всего будет приостановить посещения. Монастырь закрыли на несколько месяцев, а затем возобновили посещения, но только по пятницам.

Христиане-копты в последние годы регулярно становится мишенью для нападений экстремистов. В результате схожего нападения в том же самом месте в мае 2017 года были убиты 28 христиан.

Египет занимает 17-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской благотворительной организации Open Doors США 2018.

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest