MENUMENU
Slider

Около 2 800 детей остались сиротами в связи с нападениями джихадистов в Конго

Христиане в восточной части Демократической Республики Конго испытывают неоднократные нападения со стороны джихадистов из «Международной мусульманской обороны».

Группировка атакует целые деревни, насилует женщин, уничтожает дома и порабощает детей, а затем опять скрывается в лесу. Контакт служения «Голос мучеников» в ноябре рассказал, что около 2 800 детей остались сиротами в результате насилия со стороны «Международной мусульманскойобороны», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Основной город в регионе, Бени, населяют преимущественно христиане, но присутствие там мусульман в последние годы возросло с 1 % до 10 %. «Международную мусульманскую оборону» описывают как наиболее жестокую исламистскую группу, она связана как с нигерийским «Боко харам», так и с сомалийским «Аль-Шабабом».

«Христиане в Бени исполняют наставление Иисуса подставлять другую щеку», – сказал контакт «Голоса мучеников».

После траура по погибшим, объяснил он, христиане возвращаются к повседневным жизненным задачам – искать пропитание и обучать своих детей.

«Хвалите Бога за умение этих верующих прощать, а также просите Его дать им силу и стойкость», — призвали в миссии.

«Голос мучеников» – некоммерческая межконфессиональная христианская организация, чья работа посвящена помощи преследуемой церкви по всему миру. Служение было основано в 1967 году пастором Ричардом Вурмбрандом, который 14 лет находился в тюрьмах коммунистической Румынии за свою веру во  Христа. Его жена, Сабина, была в тюрьме три года. 

Pin It on Pinterest