Slider

Христианка из Китая рассказала о том, как власти страны «перевоспитывают» верующих

Христианка из Китая, которую 22 дня удерживали в так называемом «лагере перевоспитания», рассказала о методах, с помощью которых ее заставляли отречься от веры.

Прихожанку церкви «Всемогущего Бога» Цзянь Юнцзю (имя изменено) удерживали в Центре перевоспитания в городе Ханчжоу, в восточной провинции Чжэцзян, где подвергали психологическому насилию и не давали спать, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

11 сентября китайская полиция арестовала Цзянь Юнцзю, обвинив ее в дискредитации правоохранительных органов, и 20 сентября отправили в лагерь перевоспитания.

За ней постоянно наблюдали, держали в маленькой комнате с одним окном, до которого невозможно было дотянуться. Охранники сопровождали ее повсюду. Рядом с ней каждую ночь спали два «наставника», специально обученных помогать заключенным в «идеологической трансформации».

Каждый день проходили занятия, где заключенную заставляли смотреть пропагандистские видео Коммунистической партии Китая и петь прославляющие правительство песни.

На одном из таких уроков ей показали видео, в котором осуждалось христианство. В качестве «домашнего задания» Цзянь должна была написать оскорбления в адрес Иисуса Христа. Она отказалась сделать это и спросила, почему они мучают и преследуют христиан, если Конституция предусматривает свободу убеждений. Один из работников ответил, что она родилась в Китае, поэтому должна подчиняться Коммунистической партии, которая больше всего ненавидит веру в Бога.

Через пять дней после начала занятий Цзянь сказали подписать заявление с отречением от веры, но она отказалась. В качестве наказания за это два «наставника» женщины, не давали ей спать по ночам.

«Если бы я не жила по слову Божьему, я бы сошла с ума. Коммунистическая партия Китая — это зло», — сказала христианка.

12 октября Цзянь освободили. Полиция пригрозила выселить ее из дома, если она продолжит ходить в церковь. Женщина сейчас находится под наблюдением и вынуждена носить специальную красную повязку.

Лагеря перевоспитания были легализованы в 2018 году, чтобы местные органы власти могли «обучать и перевоспитывать людей, находящихся под влиянием экстремизма». Лагеря располагаются в государственных гостиницах, домах престарелых и психиатрических больницах. Хотя они считаются «образовательными» учреждениями, людей подвергают «идеологической обработке и сильному давлению, чтобы заставить их отказаться от своей веры. При этом часто сообщается о пытках и подозрительных смертях».

Китай занимает 27-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской благотворительной организации Open Doors США.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!