Slider

Христианин из Алжира, обвиненный в богохульстве, объявил голодовку в тюрьме

Слиман Бухафс, алжирский христианин, которого приговорили к пяти тюрьмы за то, что тот написал в своем аккаунте Facebook якобы кощунственную фразу об исламе и пророке Мухаммеде, объявил голодовку, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Слиман Бухафс получил срок в августе 2016 года. Из-за резкого ухудшения здоровья его семья подала заявление об условно-досрочном освобождении, но суд отклонил апелляцию в понедельник, девятого октября, что побудило Бухафса начать голодовку, соббщили в  христианской правозащитной организации Middle East Concern.

После обострения подагры и издевательств со стороны других заключенных из-за его веры, он требует перевода в тюрьму в Беджая, его родной край. Несмотря на наличие медицинских документов, подтверждающих серьезность его состояния, а также запись о хорошем поведении, суд отклонил его просьбу о досрочном освобождении, поскольку «не было оправдывающих обстоятельств», согласно данным наблюдательной группы.

Бухафс принял христианство из ислама в 1997 году. В правозащитной организации World Watch Monitor отметили, что этот факт делает его пребывание в тюрьме более опасным.

Все произошло после того, как он написал в социальных сетях о «лжи ислама и его пророка», а также выложил фото террориста, который казнил гражданского человека. Пятилетний срок Бухафса впоследствии сократили до трех, тем не менее, такое решение является «серьезным с точки зрения незначительного правонарушения», учитывая то, что в социальных сетях есть аналогичные комментарии, которые не вызвали подобного гнева властей.

Его арест также может быть связан с его активной политической деятельностью. Бухафс входит в сепаратистскую группу, известной как МАК, которая призывает к отделению региона Кабилия.

Бухафсу оказывает сильную поддержку Саид Салхи, вице-президент Алжирской лиги по защите прав человека (LADDH), называя его приговор «частью эскалации» против противников правительства. Он обвинил режим в том, что тот несет ответственность за «неоднократные нарушения прав и свобод человека» и потребовал «освободить всех задержанных по политическим или религиозным убеждениям».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest