Slider

В Шри-Ланке арестовали христианина, на чей дом пытались напасть буддисты

В Шри-Ланке христианина, который проводил библейские занятия, обвинили в нападении на буддиста.

В провинции Наттандия в конце января между толпой буддистов, которая хотела напасть на дом служителя, и другим христианином произошла драка. Один из нападавших был ранен и попал в больницу. Он написал жалобу в полицию и владельца дома, который не участвовал в столкновении, арестовали, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Morning Star News.

В Национальном христианском евангельском Альянсе Шри-Ланки (NCEASL) отметили, что ранее буддисты угрожали служителю, требуя прекратить богослужения. 27 января христианин подал на них жалобу в полицию.

Через два дня шесть буддистов собрали толпу и направились к его дому. Другой христианин предупредил своего друга о приближающейся толпе и попытался остановить людей прежде чем те подошли к дому. Началась драка, в которой один из буддистов был ранен и попал в больницу.

Анонимный источник Morning Star News рассказал, что раненый буддист подал жалобу. Хозяина дома, который не присутствовал при драке, арестовали. Он все еще находится в тюрьме.

В 2018 году количество нападений на христиан в Шри-Ланке возросло. NCEASL сообщил о 86 случаях насилия в отношении христиан в стране в 2018 году, где 70% населения исповедуют буддизм и 13% — индуизм.

Шри-Ланка занимает 46-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List), составленный правозащитной организацией Open Doors USA.

Pin It on Pinterest