Slider

Китай возглавил список по количеству нарушений религиозных свобод в 2019 году

Комиссия США по международной религиозной свободе назвала Китай самой опасной страной для христиан в 2019 году.

29 апреля Комиссия США по вопросам международной религиозной свободы (USCIRF) опубликовала 20-й ежегодный отчет о нарушениях религиозной свободы в мире. В 234-страничном докладе основное внимание уделяется преследованиям религиозных меньшинств в Китае, в частности тибетских буддистов, уйгуров-мусульман и христиан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Relevant Magazine.

«По количеству нарушений религиозных свобод Китай – лидер списка, — заявил Грэг Бауэр, член комиссии. — Они преследуют любого человека или организацию, которые бросают вызов коммунистическому правительству».

Бирма, ЦАР, Эритрея, Иран, Северная Корея, Нигерия, Пакистан, Россия, Саудовская Аравия, Судан, Сирия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам также были включены в список стран, вызывающие особое беспокойство (они входили в этот перечень и в прошлом году).

Еще в 2018 году Даниэль Марк, председатель USCIRF, отметил, что условия религиозной свободы в Китае ухудшаются.

«Власти продолжают бороться с подпольными и зарегистрированными церквями», — сообщалось в докладе.

Комиссия США по международной религиозной свободе — независимый, самостоятельный консультативный орган правительства США. Она рассматривает факты и обстоятельства, связанные с нарушением религиозной свободы на международном уровне и разрабатывает политические рекомендаций для президента, госсекретаря и Конгресса.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest