Slider

В Нигерии боевики похитили пастора и 16 членов евангельской церкви

Во время нападения на церковь одной их самых крупных деноминаций Нигерии боевики убили одного человека. Еще 17 христиан были похищены.

19 мая в штате Кадуна, Нигерия, 20 вооруженных боевиков напали на евангельскую церковь «Evangelical Church Winning All». Они открыли огонь по христианам и похитили пастора Закари Идо, его дочь и еще 15 прихожан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Все случилось около половины первого ночи. Мы вместе с другими общинами собрались на репетицию хора, которая обычно начинается в девять вечера и заканчивается около часа ночи, — сообщил анонимный свидетель. – Вооруженные люди окружили церковь и начали стрелять. Все были в ужасе. Нам некуда было бежать».

Пастор Нат Вазири, секретарь окружного церковного совета, рассказал The Nation, что боевики забрали телефоны у присутствующих в церкви и потребовали выдать пастора.

«Хористы испугались угроз и указали на дом пастора, — объяснил Вазири. – Боевики забрали его вместе с дочерью. Среди остальных похищенных был сын пастора другой церкви».

Евангельская церковь «The Evangelical Church Winning All» насчитывает около 5 миллионов членов по всей стране и является одной из крупнейших христианских конфессий в Нигерии.

Пока не известно к какой группировке относятся боевики.

Нигерия занимает 12-е место в списке стран, где христиане подвергаются наибольшему преследованию (World Watch List) благотворительной организации Open Doors США. По данным организации, население Нигерии составляет около 195 млн. человек и примерно 91 млн. из них христиане.

Pin It on Pinterest