Slider

В Индии освободили одного из семи христианин, ложно обвиненных в убийстве 10 лет назад

Верховный Суд Индии отпустил под залог одного из семи христиан, которые были ложно обвинены в убийстве индуистского монаха более десяти лет назад.

Горнатх Чалансет, один из семи христиан, приговоренных к пожизненному заключению за убийство индуистского монаха в округе Кандхамал штата Одиша в Восточной Индии, был освобожден под залог Верховным судом Индии 21 мая. Отмечается, что христиан арестовали, несмотря на то, что ответственность за убийства монаха и его последователей формально взяли на себя местные маоистские повстанцы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

«Мы рады освобождению Горнатха, но нам предстоит еще долгий путь. Шесть человек остались за решеткой. Мы должны освободить их под залог и добиться оправдания за несправедливое задержание», — отметил А. С. Майкл, руководитель по развитию правозащитной организации Alliance Defending Freedom (ADF) в Индии.

«Я рад, что меня освободили, но в тюрьме есть другие невиновные», — заявил сам Горнатх Чалансет в интервью Asia News.

По словам Горнатха, молитва помогла ему не потерять надежду во время тюремного заключения.

«Не сразу, но постепенно я нашел утешение в молитве. Она помогла мне сохранить внутренний покой», — сказал Горнатх.

В августе 2008 года радикальный индуистский лидер Свами Лаксамананда Сарасвати и несколько его последователей были убиты. Индуистские радикалы обвинили местных христиан, что привело к жестоким преследованиям. За три месяца беспорядков погибло 100 христиан, разрушено 300 церквей, разграблено 8 000 домов, где проживали верующие, более 56 000 человек бежали.

В 2013 году Горнатха Чалансета, Бхаскара Сунамаджхи, БиДжея Сансета, Буддадева Наяка, Дурджо Сунамаджхи, Санатана Бадамаджхи и умственно отсталого Мундо Бадамаджхи осудили и приговорили к пожизненному заключению, несмотря на то, что повстанцы взяли на себя ответственность за убийства.

Pin It on Pinterest