Slider

В Китае снесли здание церкви и заставили ее членов оплатить снос

Китайские чиновники в очередной раз закрыли и снесли здание церкви и заставили членов оплатить снос.

В мае чиновники в северо-восточной провинции Хэнань разрушили еще одну церковь после того, как ее члены отказались передать ее под контроль местного правительства. Христиан заставили оплатить полную стоимость сноса, и оштрафовали на 50 000 юаней (7 236 долларов) за «незаконное использование сельхозугодий для строительства церкви», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

Член общины Джоу объяснил, что чиновники сначала требовали отдать им здание церкви, но они отказались это сделать. Тогда суд вынес решение об обязательном сносе. И здание в 250 кв. метров разрушили в ночь на 16 мая.

Принудительный снос христианских церквей широко распространен в Китае. По оценкам правозащитных организаций, только в провинции Хэнань в прошлом году было принудительно закрыто почти 7 000 церквей. Кроме того, с 2018 года местные власти в провинциях Хэнань, Аньхой и Шаньдун демонтировали кресты на тысячах церквей, а христианам запретили посещать собрания.

Китай занимает 27 место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) правозащитной организации Open Doors USA.

Pin It on Pinterest