Slider

Боевики «Боко харам» искалечили несколько христианок на севере Камеруна

Боевики экстремистской организации «Боко харам» напали на селение Галагари (Камерун) в католической епархии Ягуа ночью 29 июля.

По информации международного католического фонда «Помощь Церкви в нужде», террористы ворвались в дома и силой увели с собой женщин на окраину города. Там каждой из пленниц они отрезали одно ухо, после чего отпустили, угрожая новыми нападениями. Источникам фонда известно как минимум о трех женщинах, пострадавших при нападении «Боко Харам», которых камерунские военные доставили в госпиталь в 260 км от их деревни, где они получили медицинскую помощь, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Незадолго до нападения на Галагари боевики атаковали две соседние деревни, где убили трех человек из местных отрядов сопротивления. Жители местности очень напуганы, но у них нет выбора, кроме как оставаться в своих деревнях – они живут сельским хозяйством и сейчас – в сезон дождей – ожидают скорого урожая, сообщил источник.

«Боко харам» – основанная в Нигерии радикальная исламистская организация, известная с 2002 года, цель которой – установление шариата на всей территории Нигерии и искоренении западного образа жизни. В 2009 году боевики группировки инициировали беспорядке в штате Баучи на севере страны, нападая на христианские церкви и полицейские участки. В настоящее время группировка терроризирует жителей нескольких стран, включая Камерун, Чад и Нигер. В 2014 году Совет безопасности ООН включил «Боко харам» в список террористических организаций, а годом позже группировка сменила название на «Западноафриканскую провинцию Исламского государства».

Pin It on Pinterest