Slider

В Нигерии боевики убили протестантского пастора и похитили его жену

В начале августа на автомобильном пути от Кадуны к Абудже неизвестные преступники убили протестантского пастора и похитили его жену.

Пастор Иеремия Омолара скончался на месте после того как неизвестные злоумышленники обстреляли его автомобиль, в котором он ехал вместе с женой и сыном. Как информирует польский католический ресурс ,скорее всего, ребенку удалось убежать, а женщина попала в руки преступников. Некоторые источники сообщают, что похитители потребовали за освобождение женщины выкуп в размере 50 млн. наир (более 100 тыс. евро), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и wiara.pl.

Местные христиане рассказали о том, что насилие в отношении священнослужителей и мирян постоянно растет. Несколько дней назад на дом другого протестантского пастора было совершено нападение, однако ему удалось сбежать и избежать смерти или похищения. Но охранник дома погиб во время нападения.

Службы безопасности в Нигерии не обеспечивают защиту христианским пастырям.

«Мы находимся в опасности и постоянно спрашиваем себя: где службы безопасности? Или таким образом правительство хочет нам сказать, что мы должны обороняться сами? Если так, то у нас нет больше никого, кто бы заботился о нашей безопасности, в том числе — правительства. Или правительство является таковым лишь для тех, кого уважает, а другим выражает свое презрение», — отметил председатель Общества христиан Нигерии Иосиф Хаяб.

Pin It on Pinterest