Slider

В Индии христианам запретили распространять литературу, несмотря на наличие разрешения

Полиция в Индии запретила христианам распространять религиозную литературу, несмотря на ранее полученное ими разрешение.

11 октября 35 христиан проводили евангелизацию в деревне Басугуда. Верующие раздавали Библии и евангелизационные листовки, когда на них напали индуистские радикалы, забрали всю литературу и пожаловались на христиан в полицию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

Пастор общины Джозеф объяснил, что они специально взяли с собой официальное разрешение на проведение евангелизаций в семи местных деревнях, но радикалов это не остановило.

Позже христиан доставили в местный полицейский участок, где им запретили распространять Новые Заветы и листовки.

«Несмотря на разрешение, полиция запретила нам раздавать Библии и листовки, -продолжил пастор Джозеф. — Печально, что полиция стала на сторону радикалов. Они должны были защитить нас и позволить нам продолжить мирные евангелизации».

Согласно недавнему докладу правозащитной организации Alliance Defending Freedom, нападения на религиозные меньшинства в Индии растут, как по количеству, так и по степени тяжести. В 2019 году более 218 христиан в стране стали жертвами преследований.

Индия занимает 10-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List).

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest