Slider

Группа исламистов на мотоциклах атаковала христианское селение в Нигере

Христиане селения Бомоанга, расположенного на границе западноафриканской страны Нигер, пережили нападение джихадистов в ночь на 19 октября 2019 года.

В результате нападения пострадала миссионерская школа, расположенная в селении, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Нападение передвигавшихся на мотоциклах джихадистов на село Бомоанга произошло спустя 13 месяцев после того, как из этого же населенного пункта был похищен итальянский католический священник-миссионер Пьерлуиджи Маккалли.

Селение Бомоанга было частью проекта реконструкции, спонсором которого выступила католическая епархия Ниамей.

Священник Мауро Арманино из Общества африканских миссий по поводу нападения заявил: «Кажется, что правительственные силы не способны остановить эту деструктивную волну».

Арманино добавил, что такие нападения оказывают непосредственное влияние на жизнь тех, кто зависит от правительственных и миссионерских учреждений. «Они напрямую влияют на детей крестьян, которые сейчас являются наиболее бедными в стране, а также подтверждают нестабильность границы между этим регионом и Буркина-Фасо. В Нигере количество детей, которым отказано в праве на образование, исчисляется тысячами», — отметил Мауро Арманино.

Нигер — бывшая французская колония. Независимость страна получила в 1958 году и с тех пор пережила несколько смен правительства, государственных переворотов, приходов к власти военных, а также конституционных реформ. В настоящее время в Международном суде продолжается спор по вопросу о государственной границе Нигера с соседней Буркина Фасо.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest